КХЛ. Плей-офф. Магнитка не сдается

khl Просмотров: 642 | Дата: 2-04-2014, 08:46


	КХЛ. Плей-офф. Магнитка не сдается
Авангард и Металлург ждет седьмой матч серии.Честно говоря, что Авангард, что Металлург команды интересные. Первые дважды подряд вытаскивали победы в овертаймах, вторые сегодня умудрились спастись от дополнительного время, забросив победную шайбу за 57 секунд до конца третьего периода.

Хотя, судя по рисунку игры, овертайм в шестом матче серии между двумя вышеназванными командами начался уже с первых минут матча. Максимально осторожная и внимательная игра в обороне. Чаще всего опасные моменты возникали лишь в те моменты, когда та или иная команда получила шанс в большинстве. Благо, стычки и удаления в первом периоде были не редкими.

Однако счет в матче открыли только во втором периоде. Чистов вошел в зону по правому бортику, скинул шайбу на накатывавшего сзади Хлыстова и тот мощным щелчком пробил Карри Рамо. Несмотря на сильнейший выстрел нападающего Магнитки, финский страж ворот омичей в этом эпизоде явно не выручил. Но в статусе команды ведущей в счете Металлург пребывал недолго. Через две минуты Клименко поехал на скамейку штрафников, позволив Яромиру Ягру отличиться во втором подряд матче. Чешский ветеран бросил точно в дальний угол с правого круга вбрасывания.

Обменявшись голами, команды снова ввязались в цепкую игру, изредка обмениваясь моментами. Единственным компонентом, в котором Металлург уверенно обыгрывал Авангард были вбрасывания. Сложно сказать, насколько Сумманен уделил этой проблеме внимание по ходу встречи, и уделил ли вообще, но так или иначе омичи уверенно проигрывали на "точке" Металлургу, который все чаще стал разыгрывать подобные эпизоды под броски от синей линии. До поры до времени защитники гостей и Карри Рамо справлялись с выстрелами Металлурга, но за 57 секунд до конца третьего периода судьба наконец-то улыбнулась и Магнитке. Доселе в двух матча подряд они уступали при равной игре, сегодня же вырвали победу тогда, когда ее никто уже не ждал. Сергей Федоров в очередной раз выиграл вбрасывание, Атюшов зарядил от синей линии, а Чистов умело подставил клюшку под бросок – шайба срикошетила в точно в девятку!

Оставшегося времени Авангарду попросту не хватило для того, чтобы что-либо предпринять. Следующий и решающий матч серии состоится в понедельник в Омске.

Металлург Мг
- Авангард 2:1 (0:0, 1:1, 1:0)

Шайбы: 26:56 Хлыстов (Чистов) - 1:0; 29:16 Ягр (Куляш - больш) - 1:1; 59:03 Чистов (С. Федоров, Атюшов) - 2:1

Вратари: Гелашвили - Рамо

Броски: 34 - 35

Штраф: 14 - 16

Счет в серии: 3:3
скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы