КХЛ. Плей-офф. Салават проходит в финал конференции!

khl Просмотров: 507 | Дата: 24-12-2015, 17:32


	КХЛ. Плей-офф. Салават проходит в финал конференции!
Ак Барс не сумел остановить уфимскую машину.Ак Барс в прошлом матче сумел избежать сухого поражения в серии, и сегодня намеревался еще больше сократить разрыв. В конечном итоге, терять-то уже было нечего – только победа. Салават в свою очередь колесо выдумывать не стал – казанцам надо побеждать, значит надо атаковать, вот пусть и атакуют, а мы может подождать.

Примерно в таком духе матч и прошел. Очень осторожная и вязкая игра при минимуме моментов и опасных ситуаций. Даже единственная шайба была заброшена как-то коряво, уж извините за выражение. Но до момента с голом был еще сухой первый период, который размочили потасовкой, по итогам которой Твердовский отхватил 2+10 за атаку сзади, а Терещенко увели на скамейку казанцев его партнеры по команде.

Инцидент не разрядил обстановку на площадке – борьба продолжалась на каждом участке льда. В перерывах между силовыми приемами и сотрясениями бортов потеряли хорошие моменты Морозов и Торесен.

На второй период Салават вышел в меньшинстве  - в конце первого периода Кирилл Кольцов решил "отдохнуть" две минуты, оставив партнеров отбиваться от атак Ак Барса вчетвером. Разыграть лишнего подопечным Билялетдинова не удалось, зато уже в равных составах они пропустили атаку гостей. Кондратьев почти потеряв шайбу, умудрился в последний момент прокинуть ее на пятачок, где Александр Радулов в борьбе с защитником перевел каучуковый диск под дальнюю штангу! Нахрапом, сходу, сравнять счет Ак Барсу не удалось. Хотя поначалу юлаевцы серьезно просели, позволяя Ак Барсу создавать более-менее опасные моменты. Однако выдержав давление, подопечные Вячеслава Быкова засушили игру. Все должно было решиться в третьем периоде… Или найти свое продолжение в овертайме.

Но в итоге все осталось на своих местах. Салават отыграл в обороне так, как, на мой взгляд, не играл на протяжении всего сезона. Настолько хладнокровно и сосредоточенно, будто это и был Ак Барс прошлого сезона. Зато "оригинальный" казанский клуб несколько разочаровал. Моменты у Ак Барса конечно же были, но с течением времени создалось впечатление, что Салават своего уже не упустит. В итоге матч так и закончился минимальной победой уфимцев 1:0, которая позволила им выйти в финал конференции после пяти матчей серии, проиграв в двух раундах всего один поединок!

Ак Барс - Салават Юлаев 0:1 (0:0, 0:1, 0:1)

Шайбы: 23:10 А. Радулов (Торесен, Кондратьев) - 0:1

Вратари: Веханен - Эрсберг

Броски: 27 - 21

Штраф: 4 - 20

Счет в серии: 1:4
скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы