КХЛ. Плей-офф. Ак Барс проснулся, Авангард и Магнитка установили новый рекорд

khl Просмотров: 1193 | Дата: 1-09-2013, 01:42

 КХЛ. Плей-офф. Ак Барс проснулся, Авангард и Магнитка установили новый рекорд
В Магнитогорске зрители на трибунах просидели четыре часа.Ак Барс прорвало! Казанцам удалось избежать сухого разгрома в серии от Салавата благодаря сухому разгрому самого Салавата в четвертом матче серии. Уж извините за такой каламбур, но команда Зинетулы Билялетдинова наконец-то продемонстрировала чемпионскую игру, плюс поймала за хвост удачу.

Итоговые 4:0 в пользу Ак Барса ни в коей мере не отражают ситуацию на льду Уфа-Арены. Салават атаковал не менее опасно, нежели гости, и уж точно заслуживал на то, чтобы, по крайней мере, один раз пробить Петри Веханена. Но финский страж ворот казанцев ловил все, что летело в створ его ворот, чем существенно облегчил жизнь своих партнерам. Кроме того, действующим обладателям Кубка Гагарина немало подсобил быстрый гол. Уже на 4-й минуте после броска Капанена шайба проползла между щитков Эрика Эрсберга. Получив преимущество в счете, казанцы постарались засушить игру. И хотя без ошибок не обошлось, но и хозяева эталоном при игре в обороне не выглядели.

Решающий эпизод встречи произошел в средине второго периода. Массированная атака казанцев на ворота Салавата обернулась обрезкой в чужой зоне и контратакой хозяев. Но вместо того, чтобы наказать гостей, юлаевцы сами потеряли шайбу в чужой зоне, а так как в этот момент у них менялась пара защитников, Капанен вывел Морозова на свидание с Эрсбергом. Капитан Ак Барса подобные моменты щелкает как орехи – 0:2.

Довести дело до победы для Ак Барса было делом техники, а попутно гости еще дважды наказали Салават. Терещенко и Хосса разорвали оборону гостей в концовке второго периода, а Песонен использовал обрезку защитника Салавата в третьем – 0:4. Ак Барс дарит себе призрачную надежду, возвращая серию в Казань.

Все намного серьезнее и напряженнее было в Магнитогорске, где Авангард изо всех сил пытался выиграть второй матч подряд, тем самым сравняв счет в серии. Само собой, что Металлург подобного развития событий допустить не имел права. Цена ошибки была слишком высока, а посему и времени для определения победителя потребовалось гораздо больше.

Счет в матче открыли гости. В концовке первого периода Яромир Ягр бросил по воротам, Гелашвили отбил, а Червенка на пятачке четко сыграл на добивании. Впрочем, радость омичей длилась совсем недолго. А если быть точным – 32 секунды. Аалтонен вывел на свидание с Карри Рамо Глеба Клименко, который расправился с финским кипером омичей.

Во втором периоде команды тоже обменялись голами, но в обратном порядке. Чистов разобрался с несколькими соперниками, классно бросив впритирку со штангой. Подопечные Раймо Сумманена тут же взвинтили темп, зажали Магнитку в их зоне и в конечном итоге добились своего – Червенка из-за ворот отдал передачу свободному Куляшу, который поразил ворота Гелашвили.

В третьем периоде игра пошла по сути до заброшенной шайбы. Если хотите, овертайм начался на 20 минут раньше, чем должен был. В самом конце основного времени Магнитка получила шанс реализовать большинство, но не воспользовалась им, равно как и удалением Бондарева уже в овертайме. Однако не реализовал свой шанс в большинстве и Авангард, зато в равных составах Ягр запорол практически выход один на один, да и Червенка повторить подвиг первого периода не сумел, бросив выше ворот на добивании. Пожалуй, на этом опасные моменты первого дополнительного времени исчерпываются. Обе команды действовали крайне осторожно, перекатывая шайбу в своей зоне, уповая на ошибку соперника. Когда же в защите играет три или четыре человека и лишь один форвард кое-как посматривает на ворота вражеской команды, дождаться ошибки не так-то просто. Не удивительно, что впервые с начала плей-офф команды доиграли первый овертайм до конца.

Чуть более удивительно, что и второе добавленное время прошло без заброшенный шайб. Но хоккеисты обеих команд так устали, что соорудить опасный момент им было с каждой минутой все тяжелее. В итоге те, кто наблюдал за игрой стали свидетелями рождения нового рекорда КХЛ по продолжительности матча, который завершился лишь в шестом по счету периоде.

В прошлом сезоне рекорд принадлежал первому матчу серии первого раунда плей-офф между командами Ак Барс – Барыс. Тогда соперники сыграли 104 минуты 39 секунд чистого игрового времени. Сегодня командам потребовалось 109 минут 11 секунд, дабы выявить победителя. Что касается общей продолжительности игры, то она составила без малого четыре часа. Но эту цифру еще предстоит уточнить. Ну а героем встречи стал защитник Авангарда Андрей Первышин, смачно выстрелив от синей линии точно под перекладину! Авангард, проиграв два домашних матча, умудрился взять реванш в Магнитогорске, сравняв счет в серии! Лихой Омск, ничего не скажешь.

Металлург Мг - Авангард 2:3 ОТ3 (1:1, 1:1, 0:0, 0:0, 0:0, 0:1)

Шайбы: 19:11 Червенка (Ягр) - 0:1; 19:43 Клименко (Аалтонен) - 1:1; 30:36 Чистов (Кайгородов) - 2:1; 35:23 Куляш (Червенка) - 2:2; 109:11 Первышин (Калинин) - 2:3

Вратари: Гелашвили - Рамо

Броски: 49 - 53

Штраф: 12 - 8

Счет в серии: 2:2


Салават Юлаев - Ак Барс 0:4 (0:1, 0:2, 0:1)

Шайбы: 03:27 Капанен (Зарипов, Морозов) - 0:1; 34:51 Морозов (Капанен) - 0:2; 38:58 Хосса (Зарипов, Терещенко) - 0:3; 46:18 Песонен - 0:4

Вратари: Эрсберг - Веханен

Броски: 33 - 31

Штраф: 16 - 24

Счет в серии: 3:1
Для любителей хоккея, как и для всех, активный отдых принесет ещё больше радости от созерцания хоккейных баталий. скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы