КХЛ. Плей-офф. Драма в матче Атлант — СКА

khl Просмотров: 1066 | Дата: 20-07-2015, 15:37

 КХЛ. Плей-офф. Драма в матче Атлант — СКА
И уверенная победа Локомотива в Риге.Просто великолепную игру в обороне продемонстрировал мытищинский Атлант в четвертом матче серии с питерскими армейцами. Почти весь матч СКА бился об защитные редуты, построенные Милошем Ржигой, пытаясь отыграться после пропущенной в меньшинстве шайбы в первом периоде. Голевой розыгрыш численного преимущества хозяевами льда вышел классическим. Хомицкий выстрелил от синей линии (бросок защитника был очередным по счету – именно через синюю линию Атлант пытался разыграть большинство), Левандовский перед самым пятачком подкорректировал полет шайбы, переправив ее между щитков Штепанеку.

Первый период вообще прошел при серьезном преимуществе атлантов. Прежде всего, из-за большого количества удалений у СКА. Но выжать больше, чем один гол черно-желтым не удалось.

СКА пришел в себя после перерыва, выровняв игру и потихоньку перехватив инициативу. Атлант не стал сопротивляться в борьбе за контроль шайбы, зато предельно осторожно действовал в обороне и средней зоне. Силовая борьба вкупе с острыми контратаками держали в напряжении игроков гостей на протяжении всей игры. Пару раз на льду вспыхивали страсти, а в средине третьего периода Рыбин что-то не поделил с Олегом Петровым, сцепившись сначала с ветераном Атланта, а через мгновение с Нестеровым.

Более того, в конце периода Атлант должен был добивать гостей. Булис вырвался на свидание со Штепанеком, но обыграть чешского стража ворот не сумел. Вернее, не попал в девятку ворот – шайба прошла несколькими сантиметрами выше крестовины. Интересно, что всего за несколько минут до этого момента Булис поменял клюшку…

А когда казалось, что Атлант сумеет минимально обыграть СКА, свою роль сыграло индивидуальное мастерство игроков СКА, а вернее, отсутствие оного у форварда мытищинцев Дмитрия Уппера на точке вбрасывания, проигравшего четыре (!) подряд вбрасывания в своей зоне Чаянеку. В этот момент СКА штурмовал ворота Константина Барулина, заменив Штепанека шестым полевым игроком. Выигранные вбрасывания пришлись весьма кстати. После четвертого и последнего в зоне Атланта Денисов от синей линии попал ювелирно точно в единственное незащищенное место ворот Барулина – ближнюю девятку. Каким чудом шайба не задела никого из целой толпы хоккеистов обеих команд, боровшихся на пятачке, я не пойму до сих пор.

После закрытой игры в основное время в овертайме открытый и бесшабашный хоккей ожидал увидеть меньше всего. Но именно в дополнительное время команды решились играть в открытую. Атака на атаку, бросок на бросок. Игра смотрелась на одном дыхании, и время летело с невероятной скоростью. Шикарные моменты у Атланта потеряли Мозякин и Булис, у СКА не сумел пробить Барулина Денисов, а Сушинский в последний момент не попал по шайбе, когда уже обыграл кипера хозяев. И все-таки счастье снова улыбнулось гостям. Провал в обороне подопечных Милоша Ржиги использовал для выхода один на один Панов. Выскочивший на перехват Барулин спас команду, но вторым темпом в сутолоке у ворот Брылин затолкал каучуковый диск в сетку – 1:2! Фантастический матч, в котором невероятно жаль Атлант, который никак не заслуживал на поражение… Но победить должна была лишь одна команда и сказать, что СКА выиграл незаслуженно язык не повернется.

Куда меньше нервов и напряжения увидели болельщики в Риге. Локомотив тоже повел в серии 3:1, но сил потратил намного меньше. Исход встречи предопределило неудачное начало матча в исполнении Динамо. К пятой минуте прибалты горели 0:2, дважды пропустив в большинстве. Причем обе шайбы были заброшены с пятачка хозяев. Сначала свою рекордную результативную серию в плей-офф чемпионатов России и КХЛ продлил Демитра, а чуть позже Калянин закрыл передачу Чурилова.

Рижане сократили счет усилиями Спруктса, которого один на один с Кочневым вывел Лавиньш, но вновь поплатились за проигранный пятак в меньшинстве – отличился Галимов. Локомотив, можно сказать, разбил Динамо их же оружием – удачной игрой в большинстве.

Во втором периоде сценарий матча ничуть не изменился. Локомотив забивал, Динамо пыталось угнаться за гостями. Контратаку два в один разыграли Руденко и Королюк, на что Спруктс ответил голом в большинстве (верно, забил с пятачка), и тут же Алексей Михнов продавил защитников рижан перед воротами Холта, но в равных составах – 2:5.

Отыграть три шайбы за период у Локомотива практически нереально, но Динамо не смогло даже приблизиться к железнодорожникам. Более того, ни разу не пробив Кочнева в третьем периоде, подопечные Юлиуса Шуплера пропустили сами. Феноменально результативный защитник Локомотива Карел Рахунек забросил свою восьмую шайбу в нынешнем плей-офф, реализовав удаление Троттера.

Таким образом, Локомотив и СКА делают шаг навстречу друг другу в финале конференции, но дойдут ли соперника до очной встречи и какой ценой? Пока что ярославцам победы в серии даются легче (по крайней мере, визуально).

Атлант - СКА 1:2 ОТ (1:0, 0:0, 0:1, 0:1)

Шайбы: 06:59 Левандовский (Марек, Хомицкий - больш) - 1:0; 59:48 Денисов (Сушинский, Бут) - 1:1; 78:14 Рыбин (Панов) - 1:2

Вратари: Барулин - Штепанек

Броски: 39 - 41

Штраф: 17 - 33

Счет в серии: 1:3


Динамо Р - Локомотив 2:6 (1:3, 1:2, 0:1)

Шайбы: 02:23 Демитра (Вашичек, Субботин - больш) - 0:1; 04:11 Калянин (Чурилов, Галимов - больш) - 0:2; 14:20 Спруктс (Лавиньш) - 1:2; 16:00 Галимов (Гуськов, Калянин - больш) - 1:3; 30:29 Королюк (Руденко, Калимулин) - 1:4; 35:14 Спруктс (Озолиньш, Сурови - больш) - 2:4; 39:35 Ал. Михнов (Ткаченко) - 2:5; 46:06 Рахунек (Демитра - больш) - 2:6

Вратари: Холт - Кочнев

Броски: 34 - 30

Штраф: 12 - 10

Счет в серии: 1:3
Если понадобилась разработка сайта самое время обратиться к специалисту. скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы