КХЛ. Плей-офф. Драма в матче Атлант — СКА
Первый период вообще прошел при серьезном преимуществе атлантов. Прежде всего, из-за большого количества удалений у СКА. Но выжать больше, чем один гол черно-желтым не удалось.
СКА пришел в себя после перерыва, выровняв игру и потихоньку перехватив инициативу. Атлант не стал сопротивляться в борьбе за контроль шайбы, зато предельно осторожно действовал в обороне и средней зоне. Силовая борьба вкупе с острыми контратаками держали в напряжении игроков гостей на протяжении всей игры. Пару раз на льду вспыхивали страсти, а в средине третьего периода Рыбин что-то не поделил с Олегом Петровым, сцепившись сначала с ветераном Атланта, а через мгновение с Нестеровым.
Более того, в конце периода Атлант должен был добивать гостей. Булис вырвался на свидание со Штепанеком, но обыграть чешского стража ворот не сумел. Вернее, не попал в девятку ворот – шайба прошла несколькими сантиметрами выше крестовины. Интересно, что всего за несколько минут до этого момента Булис поменял клюшку…
А когда казалось, что Атлант сумеет минимально обыграть СКА, свою роль сыграло индивидуальное мастерство игроков СКА, а вернее, отсутствие оного у форварда мытищинцев Дмитрия Уппера на точке вбрасывания, проигравшего четыре (!) подряд вбрасывания в своей зоне Чаянеку. В этот момент СКА штурмовал ворота Константина Барулина, заменив Штепанека шестым полевым игроком. Выигранные вбрасывания пришлись весьма кстати. После четвертого и последнего в зоне Атланта Денисов от синей линии попал ювелирно точно в единственное незащищенное место ворот Барулина – ближнюю девятку. Каким чудом шайба не задела никого из целой толпы хоккеистов обеих команд, боровшихся на пятачке, я не пойму до сих пор.
После закрытой игры в основное время в овертайме открытый и бесшабашный хоккей ожидал увидеть меньше всего. Но именно в дополнительное время команды решились играть в открытую. Атака на атаку, бросок на бросок. Игра смотрелась на одном дыхании, и время летело с невероятной скоростью. Шикарные моменты у Атланта потеряли Мозякин и Булис, у СКА не сумел пробить Барулина Денисов, а Сушинский в последний момент не попал по шайбе, когда уже обыграл кипера хозяев. И все-таки счастье снова улыбнулось гостям. Провал в обороне подопечных Милоша Ржиги использовал для выхода один на один Панов. Выскочивший на перехват Барулин спас команду, но вторым темпом в сутолоке у ворот Брылин затолкал каучуковый диск в сетку – 1:2! Фантастический матч, в котором невероятно жаль Атлант, который никак не заслуживал на поражение… Но победить должна была лишь одна команда и сказать, что СКА выиграл незаслуженно язык не повернется.
Куда меньше нервов и напряжения увидели болельщики в Риге. Локомотив тоже повел в серии 3:1, но сил потратил намного меньше. Исход встречи предопределило неудачное начало матча в исполнении Динамо. К пятой минуте прибалты горели 0:2, дважды пропустив в большинстве. Причем обе шайбы были заброшены с пятачка хозяев. Сначала свою рекордную результативную серию в плей-офф чемпионатов России и КХЛ продлил Демитра, а чуть позже Калянин закрыл передачу Чурилова.
Рижане сократили счет усилиями Спруктса, которого один на один с Кочневым вывел Лавиньш, но вновь поплатились за проигранный пятак в меньшинстве – отличился Галимов. Локомотив, можно сказать, разбил Динамо их же оружием – удачной игрой в большинстве.
Во втором периоде сценарий матча ничуть не изменился. Локомотив забивал, Динамо пыталось угнаться за гостями. Контратаку два в один разыграли Руденко и Королюк, на что Спруктс ответил голом в большинстве (верно, забил с пятачка), и тут же Алексей Михнов продавил защитников рижан перед воротами Холта, но в равных составах – 2:5.
Отыграть три шайбы за период у Локомотива практически нереально, но Динамо не смогло даже приблизиться к железнодорожникам. Более того, ни разу не пробив Кочнева в третьем периоде, подопечные Юлиуса Шуплера пропустили сами. Феноменально результативный защитник Локомотива Карел Рахунек забросил свою восьмую шайбу в нынешнем плей-офф, реализовав удаление Троттера.
Таким образом, Локомотив и СКА делают шаг навстречу друг другу в финале конференции, но дойдут ли соперника до очной встречи и какой ценой? Пока что ярославцам победы в серии даются легче (по крайней мере, визуально).
Атлант - СКА 1:2 ОТ (1:0, 0:0, 0:1, 0:1)
Шайбы: 06:59 Левандовский (Марек, Хомицкий - больш) - 1:0; 59:48 Денисов (Сушинский, Бут) - 1:1; 78:14 Рыбин (Панов) - 1:2
Вратари: Барулин - Штепанек
Броски: 39 - 41
Штраф: 17 - 33
Счет в серии: 1:3
Динамо Р - Локомотив 2:6 (1:3, 1:2, 0:1)
Шайбы: 02:23 Демитра (Вашичек, Субботин - больш) - 0:1; 04:11 Калянин (Чурилов, Галимов - больш) - 0:2; 14:20 Спруктс (Лавиньш) - 1:2; 16:00 Галимов (Гуськов, Калянин - больш) - 1:3; 30:29 Королюк (Руденко, Калимулин) - 1:4; 35:14 Спруктс (Озолиньш, Сурови - больш) - 2:4; 39:35 Ал. Михнов (Ткаченко) - 2:5; 46:06 Рахунек (Демитра - больш) - 2:6
Вратари: Холт - Кочнев
Броски: 34 - 30
Штраф: 12 - 10
Счет в серии: 1:3
Если понадобилась разработка сайта самое время обратиться к специалисту.