КХЛ. Плей-офф. Авангард дарит себе надежду, Ак Барс на краю пропасти

khl Просмотров: 821 | Дата: 7-05-2015, 14:44


	КХЛ. Плей-офф. Авангард дарит себе надежду, Ак Барс на краю пропасти
Салават Юлаев всего в шаге от финала конференции.Авангард и Ак Барс ехали в гости к своим соперникам в идентичной ситуации – после двух домашних поражений, и единственным шансом для двух лидеров восточной конференции регулярного чемпионата спасти серию была победа в третьем матче. Думаю, ни для кого не станет откровением, если я скажу, что отыграть серию после 3:0 – значит совершить 14-й подвиг Геракла (кто не знает, напомню что на самом деле у Геракла было 13 подвигов, но последний вырезала, так сказать, цензура).

Авангард со своей задачей справился, хотя и не без нервов, вытащив себя, как барон Мюнхаузен, за волосы. А как иначе? Проигрывать 2:0, 3:1 и в конечном итоге разбить соперника 3:6 может лишь лихая команда из Омска.

Первый период выдался равным по игре, но совершенно не равным по счету. И Магнитка и Авангард создали не так уж много моментов у ворот друг друга, но на первый перерыв Металлург ушел с форой в две шайбы. На 13-й минуте Контиола со всей широтой финской души решился на выстрел из-за синей линии. Само собой, что шайба по дороге попала в защитника, однако ее тут же на лету поймал на клюшку Клименко – Рамо к такому броску оказался не готов. Не выручил финский страж ворот и в следующем эпизоде, когда все тот же Клименко прострелил в центр зоны, и Аалтонен в касание прошил своего земляка между щитков.

После перерыва ястребы вполне логично стали чаще наведываться в зону Магнитки, но до поры до времени оборона Металлурга удар (если можно так назвать попытки давления Авангарда) держала, пока на экваторе матча Власенков не прострелил на пятачок, где на месте центрфорварда оказался защитник Денис Куляш, в касание переправивший шайбу в ворота. Магнитогорцы восстановили разрыв в два гола достаточно оперативно – Маленьких в большинстве попал точно под штангу. В этот момент впервые в серии не выдержали нервы у Раймо Сумманена, который решился на смену вратаря. Вместо Карри Рамо на лед вышел Алексей Кузнецов. Впрочем, за омичей сыграл не он, а Георгий Гелашвили, когда после несложного броска кипер Металлурга пустил шайбу в домик. Оправданием Георгию может служить разве что небольшой рикошет.

То, что случилось в третьем периоде объяснить тяжело. Авангард всеми силами пошел на штурм ворот Магнитки. И даже не засчитанная шайба не помешала ястребам добиться своего. Скорее, она лишь раззадорила гостей. Червенка на ближней штанге после броска Ягра сделал счет ничейным, Попов с разворота вновь поймал на ошибке Гелашвили, а добил Георгия и весь Металлург Пережогин, оформивший дубль и установивший окончательный счет в матче – 6:3 в пользу Авангарда!

В отличие от омского клуба Ак Барс загнал себя в такую ситуацию, с которой выбраться невероятно сложно, если не сказать иначе – невозможно. Но подобного рода приговоры мы выносить не имеем права, пока есть хотя бы теоретический шанс на спасение. Как говориться в таких случаях, все в руках казанцев, осталось только поднять эти руки с тяжелым грузом.

В Уфе все было куда скромнее по счету и куда трагичнее для одной из команд по итоговому результату. Долгое время команды выжидали ошибку соперника (традиционная ситуация для матчей между Ак Барсом и Салаватом в нынешней серии), и снова первыми ее допустили подопечные Зинетулы Билялетдинова. Затяжная атака Салавата завершилась передачей Свитова на синюю линию, откуда Прошкин зарядил по воротам закрытого группой игроков Петри Веханена – 1:0.

Ак Барс отыгрался спустя восемь минут, реализовав свою первую возможность поиграть в большинстве. И хотя Песонен забросил уже в равных составах (Сапрыкин появился на льду двумя секундами ранее), уфимцы просто не успели выйти из зоны.  В третьем периоде обе команды создали еще целый ряд моментов, чтобы решить исход встречи в свою пользу до овертайма, но судьба отдала свое предпочтение дополнительному времени, а в нем хозяевам льда. Подопечные Вячеслава Быкова поймали на контратаке гостей, и Сапрыкин мощным щелчком подарил Салавату третью победу подряд в серии над Ак Барсом. Ирония судьбы заключается в том, что за несколько секунд до гола Сапрыкина казанцы потеряли отличную возможность самим выиграть встречу…

Металлург Мг - Авангард 3:6 (2:0, 1:2, 0:4)

Шайбы: 12:35 Клименко (Контиола) - 1:0; 17:01 Аалтонен (Бирюков, Клименко) - 2:0; 31:19 Куляш (Власенков) - 2:1; 32:15 Маленьких (Контиола - больш) - 3:1; 36:35 Пивцакин - 3:2; 48:45 Червенка (Ягр) - 3:3; 52:52 А. Попов (И. Волков, А. Белов) - 3:4; 56:04 Пережогин (Калюжный - больш) - 3:5; 57:49 Пережогин (Шкоула, Первышин - больш) - 3:6

Вратари: Гелашвили - Рамо (32:15 - А. Кузнецов)

Броски: 28 - 50

Штраф: 6 - 4

Счет в серии: 2:1


Салават Юлаев - Ак Барс 2:1 ОТ (0:0, 1:1, 0:0, 1:0)

Шайбы: 25:02 Прошкин (Свитов, Таратухин) - 1:0; 33:11 Песонен (Иммонен, Панин) - 1:1; 63:28 Сапрыкин (Таратухин) - 2:1

Вратари: Эрсберг - Веханен

Броски: 43 - 27

Штраф: 16 - 12

Счет в серии: 3:0
скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы