КХЛ. Финал. Салават в шаге от Кубка Гагарина

khl Просмотров: 1035 | Дата: 6-09-2014, 08:08

 КХЛ. Финал. Салават в шаге от Кубка Гагарина
Тяжелая выездная победа позволила подопечным Быкова вплотную приблизиться к победе в финальной серии плей-офф.После скандального прошлого поединка КХЛ сделала выводы, отстранив бригаду арбитров второго матча серии между Салаватом и Атлантов, и отменив дисквалификацию Федора Федорова. Вот только результат матча отменить нельзя – а посему атланты выходили на домашний лед, при форе соперника в две победы.

Именно уфимцы открыли счет в матче уже на 4-й минуте первого периода. Радулов прострелил от бортика на пятачок, где Зиновьев, подставив клюшку, перевел шайбу между щитков Барулина. Гол вышел несколько неожиданным, но вполне логичным – преимущество гостей на старте встречи было очевидным, пусть и без особо опасных моментов. Заброшенная шайба лишь подхлестнула соперников, а когда Обшут в большинстве своим коронным выстрелом от синей линии сравнял счет, Салават и Атлант вовсе забыли о защите. Игра пошла в открытом ключе, при этом бело-зеленые имели больше возможностей выйти вперед – чего только стоит выход почти один на один Торесена, активность Григоренко на пятаке и подключение в атаку защитника Калинина. Атлант ответил парой бросков от Мусатова, неплохим прострелом Мозякина, и несколькими полумоментами в еще одном численном преимуществе.

Начало второго периода прошло по схожему сценарию. Более активная игра подопечных Вячеслава Быкова, с быстрой заброшенной шайбой в исполнении Сапрыкина. В сутолоке на пятачке Олег пропихнул каучуковый диск под Барулиным – 1:2. Однако Атлант снова нашел в себе силы достаточно быстро отыграться. Нурисламов мощно выстрелил с дальней дистанции, а шайба рикошетом от Кондратьева влетела в ворота – 2:2. Вскоре Булис уже мог замыкать на пятачке прострел от бортика, но чешского форварда хозяев остановили ценой удаления. Последующий розыгрыш большинства подопечным Милоша Ржиги не удался – Атлант не сумел забросить, и ход матча перешел в более спокойное русло.

По сути, в третьем периода игра пошла в стиле овертайма. Предельно осторожная, до первой ошибки. И снова больше повезло гостям. Александр Радулов в абсолютно рядовом эпизоде исполнил стандартный наброс на пятак, где Торесен элегантно подправил летящую шайбу под перекладину. Стандартная комбинация, которую подопечные Милоша Ржиги не смогли разгадать и предотвратить. С другой стороны, мастерство Радулова и Торесена сыграло в этом голе огромную роль. Салават добился важнейшей победы, и теперь в шаге от чемпионского Кубка Гагарина, который они могут получить в свои руки уже по итогам следующего поединка, если снова обыграют Атлант.

Атлант - Салават Юлаев 2:3 (1:1, 1:1, 0:1)

Шайбы: 03:43 Зиновьев (А. Радулов, Вяч. Козлов) - 0:1; 11:10 Обшут (Мозякин, Булис - больш) - 1:1; 22:17 Сапрыкин (Свитов) - 1:2; 28:25 Нурисламов (Мусатов) - 2:2; 52:45 Торесен (А. Радулов) - 2:3

Вратари: Барулин - Эрсберг

Броски: 29 - 28

Штраф: 6 - 8

Счет в серии: 0:3
На сайте delaem-video.ru можно скачать Киностудия Windows Live совершенно бесплатно. скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы