КХЛ. Финал. Салават добивается волевой победы над Атлантом

khl Просмотров: 524 | Дата: 13-05-2015, 10:37


	КХЛ. Финал. Салават добивается волевой победы над Атлантом
В очень неоднозначном матче Салават во второй раз обыграл подмосковный клуб.Начало контрастного второго поединка серии, в отличие от первого матча, Салавату не удалось. Уфа не имела столь подавляющего преимущества, хотя и создала парочку моментов, а один из будущих героев матча Игорь Григоренко вовсе был близок к голу, с близкого расстояния, с неудобной руки бросив мимо ворот. На что Атлант ответил своей серий атак, одна из которых завершилась заброшенной шайбой. Ян Булис прошел по левому бортику, низом прострелив на дальнюю штангу, где Марек в касание отправил шайбу в сетку.

В целом первый период подопечные Милоша Ржиги могут занести себе в актив. Не позволив развернуться атакующей линии хозяев, они в свою очередь доставили немало проблем обороне соперника, поведя в счете.

В похожем стиле начался и второй период – атаки Салавата особой угрозы не несли, а мытищинцы уверенно контролировали ход матча, пока не случился весьма спорный эпизод на 26-й минуте. Федор Федоров в борьбе за шайбу влетел в колено Антипова, неудачно попавшего на ход габаритному центрфорварду гостей. В итоге Антипова увезли со льда на носилках, и вполне возможно, что нападающий Салавата вылетел не на один матч. Но и грубую игру в действиях Федорова разглядеть было сложно, а уж умышленную – тем более. Сначала судьи выписали Федорову две минуты, но увидев тяжесть травмы Антипова поменяли свое решение на 5+20. Мало того, что гости остались в меньшинстве на пять минут, так еще и потеряли одного ил лучших силовых нападающих плей-офф.

Последующие пять минут в большинстве подопечные Вячеслава Быкова использовали очень удачно, проведя в ворота Барулина две шайбы усилиями Игоря Григоренко. Оба раза центрфорварда Салавата выводили на бросок из убойной позиции перед воротами, и оба раза Григоренко не сплоховал. Уже в равных составах Атлант попытался перехватить инициативу, вынудив  хозяев заработать два подряд удаления. Штурм ворот Эрсберга сначала впятером против тройки, а потом и против четверки хоккеистов в бело-зеленых майках результата для мытищинев не принес, хотя один только Мозякин минимум три раза мог отличиться в воротах шведа. Пожалуй, этот отрезок матча и стал ключевым. Салават переломил ход встречи, выстоял в меньшинстве, и в конце периода увеличил преимущество в счете, снова реализовав большинство. На этот раз в воротах Атланта свой автограф оставил Сергей Зиновьев.

У команд оставался еще целый период для того, чтобы изменить счет в матче. В меньшей степени это было необходимо Салавату, который стал играть гораздо осторожнее, в большей – Атланту. Однако подопечные Ржиги так и не смогли воспрянуть духом после второго периода. Удаление Федорова полостью сломало игру гостям. В итоге заключительная двацатиминутка завершилась нулевой ничьей, а Салават добыл вторую подряд победу над Атлантом. Теперь серия перебирается в Мытищи, где сине-желтые постараются сравнять счет в серии с восточным грандом, а уфимцы – добыть как минимум одну победу, которая позволит им существенно приблизиться к Кубку Гагарина. Впрочем, может быть и таков вариант, что главный трофей КХЛ юлаевцы поднимут уже в Мытищах, если еще раз дважды обыграют команду Милоша Ржиги.

Салават Юлаев
- Атлант 3:1 (0:1, 3:0, 0:0)

Шайбы: 08:06 Марек (Булис) - 0:1; 26:12 Григоренко (Торесен, А. Радулов - больш) - 1:1; 28:39 Григоренко (Кир. Кольцов, Торесен - больш) - 2:1; 37:42 Зиновьев (Вяч. Козлов, А. Радулов - больш) - 3:1

Вратари: Эрсберг - Барулин

Броски: 24 - 31

Штраф: 14 - 31

Счет в серии: 2:0
скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы