КХЛ. Финал. Салават дожимает Атлант в овертайме

khl Просмотров: 570 | Дата: 29-10-2015, 20:21


	КХЛ. Финал. Салават дожимает Атлант в овертайме
Уфимские хоккеисты сумели решить исход встречи уже в начале дополнительного периода. Первый матч финальной серии Кубка Гагарина ожидался с большими надеждами. Прежде всего, с той точки зрения, сможет ли Атлант навязать борьбу фавориту.

Честно говоря, по итогам первого периода, показалось, что подопечных Милоша Ржиги Салават сметет одной левой. Бело-зеленые буквально разрывали оборону мытищинцев, а счет был открыт уже на исходе первой минуты встречи. Гости допустили позиционную ошибку, позволил Антипову расстреливать Барулина. С броском юлаевца Константин справился, но накативший вторым темпом Прошкин издали прошил кипера желто-синих – 1:0.

Салават имел еще несколько шикарных моментов, чтобы увеличить разрыв в счете – Григоренко вовсе попал в штангу, да и во втором периоде Барулина еще раз спасла стойка ворот. По итогам первой двадцатиминутки статистика бросков была удручающей для Атланта – 14:3! Но постепенно гости пришли в себя, и на второй период вышли куда более собранными, потихоньку выравнивая игру. А после второго перерыва, на 44-й минуте секундная оплошность у своих ворот стоила хозяевам пропущенной шайбы. Мозякин спокойно выскочил на пятак, расстреляв Эрсберга. На кураже подопечные Ржиги усилиями Епанчинцева могли выйти вперед, но и у Салавата шикарный момент потерял Нильссон, затянув с броском. В итоге поединок перешел овертайм, в котором команда Вячеслава Быкова все-таки дожала гостей в большинстве, которое те отхватили еще в конце основного времени. Кутейкин подключился к атаке, классно бросив в нижний угол – 2:1!

Салават добивается победы, однако она оказалась не такой легкой, как ожидалось после первого периода, в котором уфимцы буквально разрывали соперника. Атлант показал зубы, вот только хватит ли гостям усилий показать что-то большее? Ответ на этот вопрос мы увидим в воскресенье в 14:00 по киевскому времени, когда команды выйдут на лед во втором матче серии.

Салават Юлаев - Атлант 2:1 ОТ (1:0, 0:0, 0:1, 1:0) Шайбы: 01:00 Прошкин (Вяч. Козлов, Антипов) - 1:0; 43:22 Мозякин - 1:1; 61:43 Кутейкин (Прошкин, Зиновьев - больш) - 2:1 Вратари: Эрсберг - Барулин Броски: 35 - 20 Штраф: 4 - 14 Счет в серии: 1:0
скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы