КХЛ. Плей-офф. Магнитка сокращает разрыв в серии

khl Просмотров: 653 | Дата: 27-09-2015, 01:19


	КХЛ. Плей-офф. Магнитка сокращает разрыв в серии
Уверенная игра магнитогорцев позволила им обыграть уфимцев на их льду.Как сказал после игры форвард Металлурга Денис Хлыстов, они выходили на матч, как на последний бой. Судите сами – Салават на своем льду в двух первых матчах выглядел невероятно мощно, а при счете серии в их пользу 3:1, имел все шансы, дабы официально оформить путевку в финал Кубка Гагарина уже сегодня.

Однако вышло все не так, как хотели хозяева. Уже в начале поединка стало понятно, что легкой прогулки с Металлургом, прибавляющим от матча к матчу, не получиться. Не сыграл у Быкова и стандартный козырь его команды – командная и индивидуальная скорость. Как ни странно, магнитогорцы, в отличие от первых двух встреч, выглядели даже поживее своего соперника. Именно быстрая контратака ближе к средине первого периода позволила гостям открыть счет в матче. Великолепная разрезная передача Атюшова, и не менее великолепное завершение Сергея Федорова, даже не заметившего, что рядом с ним был Олег Твердовский.

Салават ответил в большинстве. Блатяк своим коронным щелчком от синей линии прошил Гелашвили. Следующей шайбы пришлось ждать куда дольше, и когда казалось, что на перерыв соперники уйдут при равенстве цифр на табло, Кайгородов и Клименко разыграли классическую комбинацию в большинстве. Первый прострел на пятак, второй подставил клюшку – все гениально просто, но с одной маленькой оговоркой: Эрсберг не успел опустить свою клюшку и прикрыть "домик".

Вторая двадцатиминутка вышла вовсе катастрофичной для Салавата, определив сегодняшнего победителя. Маленькая помарка Эрсберга в первом периоде, когда забрасывал Клименко, была лишь первой ласточкой. Трагичным для уфимцев отрезом матча случился аккурат в средине периода. Получив возможность разыграть большинство, хозяева ей не только не воспользовались, но еще и пропустили. Блатяк ошибся при приеме шайбы, и Ролинек с Лисиным убежали в контратаку – 1:3. И если в этом эпизоде шведский страж ворот реально ничем помочь не мог, то вот спустя пару минут, обязан был реагировать на бросок Мишарина от синей линии, однако снова пустил шайбу между щитков.

Вячеслав Быков сменил неудачно вошедшего в игру Эрсберга на Колесника, которому сразу напомнили, кто сейчас хозяин на льду – Виталия спасла лишь штанга ворот. Интересно, что по такой игре визуально шансов у Салавата практически не было. Однако Металлурги рановато расслабились и поверили в победу, забыв, что их соперник располагает, пожалуй, лучшей линией нападения в КХЛ. За десять минут до конца третьего периода Якуб Клепиш, вкатившись в зону, решился на дальний кистевой бросок – Гелашвили не среагировал. А за 13 секунд до сирены Виктор Козлов в большинстве с острого угла вовсе сократил разрыв в счете до минимума, но у хозяев уже попросту не хватило времени, чтобы совершить подвиг.

Салават Юлаев - Металлург Мг 3:4 (1:2, 0:2, 2:0) Шайбы: 05:24 С. Федоров (Чистов, Атюшов) - 0:1; 06:23 Блатяк (А. Радулов - больш) - 1:1; 19:21 Клименко (Платонов, Кайгородов - больш) - 1:2; 28:33 Ролинек (Лисин - меньш) - 1:3; 31:52 Мишарин (С. Федоров, Чистов) - 1:4; 50:05 Клепиш (Кутейкин) - 2:4; 59:47 Козлов (Кутейкин, Кондратьев - больш) - 3:4; Вратари: Эрсберг (31:52 - 59:31 - Колесник) - Гелашвили Броски: 30 - 29 Штраф: 6 - 8

Счет в серии: 3:2
скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы