КХЛ. Плей-офф. Салават обыграл Металлург в четвертом матче серии

khl Просмотров: 611 | Дата: 7-07-2014, 00:34


	КХЛ. Плей-офф. Салават обыграл Металлург в четвертом матче серии
Подопечные Вячеслава Быкова в шаге от финала Кубка Гагарина.После первого матча в Магнитогорске, в котором Салават был похож скорее на большого плюшевого медведя, чем на грозную машину, штампующую победы, тренерский штаб клуба сделал правильные выводы. Сегодня уфимцы выглядели куда интереснее в атаке, да и в обороне столько свободы игрокам Магнитки не позволяли. В целом, победа Юлаева выглядит справедливой, хотя стоит отметить и стража ворот бело-зеленых Эрика Эрсберга, спокойная и уверенная игра которого заслуживает отдельной похвалы, за исключением эпизода со вторым голом Металлурга.

Чуть более активно матч начали, разумеется, хозяева. Окрыленные победой в прошлой встрече, магнитогорцы попытались сходу развить успех и во втором домашнем матче. Однако на этот раз свободы действий в зоне гостей они не получили, а Салават вскоре перехватил инициативу, открыв счет на 11-й минуте. Александр Радулов стянул на себя внимание вратаря и защитника, с неудобной руки скинув шайбу на противоположный круг вбрасывания, где никем не прикрытый Торесен спокойно отправил шайбу в сетку. Для того чтобы отыграться хозяевам хватило нескольких минут. Здунов прострелил на дальнюю штангу, где Ролинек реализовал свой момент. При этом четверка игроков Салавата в этот момент выступала абсолютными статистами.

Буквально сразу после гола Металлурга что-то между собой не поделили Вячеслав Козлов и Дмитрий Хлыстов, оставив свои команды играть в формате 4 на 4. В усеченных составах интереснее выглядели подопечные Быкова, плюс ошибку совершил вратарь Магнитки Георгий Гелавшили, пропустивший между щитков бросок Блатяка от синей линии.

После перерыва намного активнее стартовали гости. Салават провел несколько классных атак на ворота Гелашвили, постоянно держа в напряжении местных болельщиков. Пока Салават атаковал, Металлург выжидал свой шанс в контратаке, который появился на 32-й минуте. Чистов оказался один перед защитником Салавата, и не став обыгрывать, сильно бросил с кистей в дальнюю девятку – Эрсберг бросок нападающего магнитогорцев зевнул. Впрочем, швед даже не думал, что его оппонент в этой встрече ответит ему еще одной ошибкой. Хотя бросок у Вячеслава Козлова вышел поистине шикарный, но он был произведен от самого бортика, с достаточно острого угла в дальнюю девятку. Бросок для вратаря сложный, но не из разряда неберущихся.

В третьем периоде Металлург попытался спасти положение, больше владея инициативой, однако полностью переломить ход матча им не удалось. Гости неплохо убегали в контратаки, постоянно держа в напряжении оборону и вратаря Магнитки. А уже под финальную сирену, когда Кари Хейккиля заменил Гелашвили шестым полевым, Свитов поразил пустые ворота – 2:4. Салават ведет в серии 1:3 и сложно сказать, что может помешать им пройти в финал Кубка Гагарина.

Металлург Мг - Салават Юлаев 2:4 (1:2, 1:1, 0:1)

Шайбы: 10:12 Торесен (Григоренко, А. Радулов) - 0:1; 13:53 Ролинек (Кваша, Здунов) - 1:1; 14:24 Блатяк (Кутейкин) - 1:2; 31:04 Чистов (С. Федоров, Гелашвили) - 2:2; 34:32 Вяч. Козлов (Кир. Кольцов) - 2:3; 59:58 Свитов (Нильссон - пустые ворота) - 2:4

Вратари: Гелашвили - Эрсберг

Броски: 29 - 32

Штраф: 18 - 6

Счет в серии: 1:3
скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы