КХЛ. Плей-офф. Магнитка сокращает разрыв в серии

khl Просмотров: 535 | Дата: 31-10-2015, 23:25


	КХЛ. Плей-офф. Магнитка сокращает разрыв в серии
Магнитогорцы в родных стенах сумели в овертайме обыграть Салават Юлаев.В отличие от домашних матчей, сегодня Салават вышел на лед в Магнитогорске, будто не выспавшись. Видимо, уфимцы решили сыграть на контратаках, что вполне логично, с учетом их преимущества в серии, но на деле вышло так, что за весь первый период гости создали лишь один по-настоящему опасный момент у ворот Георгия Гелашвили Григоренко почти под самый перерыв проверил на прочность штангу.

Зато металлурги за первые 20 минут создали столько моментов, сколько у них не получилось создать за две предыдущих встречи. В большинстве в упор расстреливал Эрсберга Платонов, выходил почти один на один Кваша, а Хлыстов даже успел пробить шведского стража ворот дальним броском, но опытнейший Сергей Федоров секундой ранее залез в офсайд. По-хорошему, магнитогорцы обязаны были решать исход встречи еще в первые двадцать минут. Салават, избравший оборонительную тактику, не успевал перекрывать свободные зоны, не успевал контролировать форвардов Магнитки в средней зоне. Показалось, что бело-зеленым попросту не хватало скорости, что как минимум удивительно, ведь ранее у команды из Башкортостана таких проблем не возникало.

Не менее сонно подопечные Вячеслава Быкова играли и после первого перерыва. И если бросок Здунова практически в пустые ворота Эрсберг каким-то чудом накрыл, то отразить легкий, но скрытый кистевой от Кайгородова не сумел. Алексей использовал обрезку гостей в средней зоне, обыгрался с Лисиным, и с острого угла отправил шайбу в сетку. В следующей атаке Металлург мог увеличить разрыв в счете, но Аалтонен пожадничал отдать передачу партнеру, мощно щелкнув прямо в щитки Эрсбергу, у подоспевшего на добивание Кваши толком попасть по шайбе не получилось. Зато буквально через несколько мгновений Салават сравнял счет. Виктор Козлов спокойно въехал в зону Магнитки, и показалось, бросил в направлении ворот только для того, чтобы уехать не смену, однако шайба легла точно под штангу. При всем уважении к Козлову, обладающего действительно классным кистевым, хороший вратарь не имеет права пропускать подобные шайбы.

Пропущенный гол подопечных Кари Хейккиля не смутил. Дважды хозяева были близки к тому, чтобы забить в большинстве, еще раз Нискала уже в равных составах, отсидев двухминутное удаление, угодил в перекладину ворот Салавата.

В третьем периоде особо опасных моментов команды не создавали. Пожалуй, лишь юлаевцы, проснувшись ото сна, стали чаще угрожать воротам Гелашвили, который после броска Торесена практически в упор отразил шайбу щитком. Ну а уже в овертайме Павел Здунов отличным щелчком с правого круга вбрасывания застал врасплох не только защиту гостей, почему не уделившую Павлу никакого внимания, но и Эрсберга – шайба легла точно в девятку!

Металлург справедливо побеждает в третьем матче серии, и сокращает разрыв до одной победы. Но для того, чтобы ехать в Уфу в хорошем настроении, магнитогорцам необходимо повергнуть Салават и в следующем домашнем матче.

Металлург Мг - Салават Юлаев 2:1 ОТ (0:0, 1:1, 0:0, 1:0)

Шайбы: 23:45 Кайгородов (Лисин) - 1:0; 25:36 Вик. Козлов (Кондратьев) - 1:1; 62:54 Здунов (Ролинек) - 2:1

Вратари: Гелашвили - Эрсберг

Броски: 31 - 32

Штраф: 6 - 8

Счет в серии: 1:2
скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы