КХЛ. Финал. Атлант разорвал Салават

khl Просмотров: 1127 | Дата: 6-05-2015, 03:15

 КХЛ. Финал. Атлант разорвал Салават
Великолепная игра Константина Барулина в воротах Атланта, позволила подмосковной команде всухую разбить уфимцев.Сегодня Салават Юлаев, в случае победы над Атлантом, обеспечил бы себе Кубок Гагарина. За уфимцев говорила удачная игра в предыдущих матчах и бОльшая раскрепощенность в игре. Все-таки, с форой в три победы показывать свой настоящий хоккей намного проще, чем когда над шеей висит топор. Тем не менее, именно Атлант показал настоящую волю к победе, а наибольших аплодисментов заслуживает вратарь желто-синих Константин Барулин, тащивший все подряд.

Стартовые минуты матча показали, что мытищинцы сегодня отступят от своей обычной защитной тактики. Подопечные Милоша Ржиги действовали намного острее в атаке, а Салават с удовольствием принял вызов хозяев льда. Тем не менее, открыть счет голам в первом периоде командам не удалось – бросок Клепиша накрыл Барулин, Свитову не дали развернуться на пятачке, а Эрика Эрсберга после броска Федора Федорова спасла перекладина.

После перерыва игра пошла в более спокойном ключе, вплоть до момента, когда у Кирилла Кольцова сломалась клюшка. Причем случилось это в эпизоде, когда Кирилл за своими воротами пытался просто выбить шайбу из зоны. Марек воспользовался обрезкой Кольцова, скинул шайбу на Мусатова, который бросил точно по дальнюю штангу. Салават взвинтил темп, прижал хозяев к их воротам… и в этот момент во всей красе показал себя Константин Барулин. Кипер Атланта творил в воротах настоящие чудеса. Апогеем игры Барулина стал момент, когда Торесен в упор расстреливал Костю, но тот каким-то чудом, ловушкой перехватил шайбу!

Когда в конце периода после броска Марека шайба, после рикошета, парашютом опустилась в сетку ворот Эрсберга, стало понятно, что удача сегодня улыбается хозяевам на все 32 зуба. Даже двойное удаление в конце периода не помешало Атланту отстоять свои владения на замке, а в начале третьего периода Салават забросил… себе сам! Калинин, пытаясь прервать проход Уппера, эффектно переправил шайбу в девятку собственных ворот – 3:0!

Все дальнейшие попытки Салавата как-то переломить ход встречи, рассыпались о стену имени Барулина, которому запросто можно было отдавать все три звезды матча вместе взятые. Наверное, не солгу, если скажу, что Барулин сегодня провел едва ли не лучший свой поединок в сезоне, а то и за последние несколько лет. Не помогла гостям и небольшая стычка Свитова с Федоровым. Для полного счастья ошибку допустил Эрсберг, зевнувший бросок Горохова из-за синей линии – 4:0! Нервы у гостей стали явно сдавать – Радулов грубо влетел в Марека, в итоге драке двух бомбардиров помешали судьи. Напоследок Каблуков должен был делать счет 5:0, но забросил шайбу, сыграв высокоподнятой клюшкой, так что взятие ворот судьи отменили.

В конечном итоге Атлант спокойно довел матч до сухого разгрома соперника, одержав первую победу в финальной серии. Следующий поединок состоится в субботу на льду Салавата, где наверняка будет совершенно другая игра.

Атлант - Салават Юлаев 4:0 (0:0, 2:0, 2:0)

Шайбы: 25:27 Мусатов (Марек) - 1:0; 35:55 Марек (Горохов) - 2:0; 41:46 Уппер - 3:0; 52:04 Горохов (Нурисламов, Мозякин) - 4:0

Вратари: Барулин - Эрсберг

Броски: 42 - 30

Штраф: 16 - 18

Счет в серии: 1:3
женщина ветеринар скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы