НХЛ. Другой Вашингтон

NHL Просмотров: 727 | Дата: 30-04-2016, 13:00


	НХЛ. Другой Вашингтон
Попробуем разобраться в новом стиле игры команды Брюса Будро.Сезон 2009-2010 - первое место в Лиге, 121 очко, 54 победы, 15 поражений в основное время. Сезон 2010-2011 - сыграно 56 игр, 68 очков, 29 побед, 17 поражений в основное время. Вашингтон Брюса Будро, вылетев от Монреаля в первом раунде плей-офф, очень изменился в текущем чемпионате. И я бы однозначно не говорил, что это пошло команде на пользу. Да, Столичные не умели обороняться, зато классно атаковали, а теперь они весьма посредственно нападают и довольно неплохо защищаются. Будро действительно стал больше внимания уделять собственным воротам, заставив всех хоккеистов думать про оборону, что видно как в матчах, где Вашингтон уже не летает по льду, желая раздавить оппонента, так и по статистике.

Овечкин забросил всего два десятка шайб, став более командным игроком (35 ассистов), Грин уже не самый атакующий защитник Лиги (сейчас Майк только 39-й среди представителей обороны по количеству набранных очков!), несколько сбавили и Бэкстрем с Семиным. Состав команды почти не изменился, так почему же мы видим совершенно противоположные результаты? На мой взгляд, это не случайно, и Брюс Будро со своим тренерским штабом решил серьезно улучшить игру в обороне, посчитав, что атака и так будет забивать. Ярчайшим примером упора на хорошую защиту являются действия команды в меньшинстве - сейчас Вашингтон второй в Лиге по уничтожению штрафных минут! В прошлом чемпионате Столичные в данном показателе занимали 25-ю позицию. Улучшили меньшинство, так получайте ухудшение игры в большинстве! Прошлый регулярный чемпионат Кэпиталз завершили с абсолютно лучшей бригадой реализации лишнего - 25,2 процента, рядом никто даже не стоял! У второго Монреаля большинство было на уровне 21,8 процентов. А что сейчас? Команда Брюса Будро нынче двадцатая в Лиге с реализацией большинства в 16,7 процентов.

И ведь прошло даже не четверть сезона, а уже куда больше половины, поэтому мы можем говорить о тенденции, о новом Вашингтоне! Например, в восточной конференции меньше Вашингтона сейчас пропустили только Филадельфия, Бостон и Питтсбург, но по заброшенным Столичные худшие (вместе с Монреалем) среди представителей топ-восьмерки! Да и трансферная политика клуба была направлена именно на усиление обороны, ведь вместо форварда Томаша Флейшманна появился типичный защитник-разрушитель Скотт Ханнан, пересекающий чужую синюю линию три раза в сезоне (за Столичных сыграл 29 матчей, 0+1). Как раз после трейда удивили слова Джорджа Макфи, генерального менеджера клуба, мол, я уже несколько лет искал защитника оборонительного плана и вот только сейчас мы взяли Ханнана. Нет, я все понимаю, в нынешних условиях потолка зарплат действительно сложно подобрать нужного и классного хоккеиста, но искать одного защитника-разрушителя несколько сезонов? Скорее поверю, что это Брюс Будро все-таки настоятельно попросил подписать игрока такого плана, чтобы он подходил под новую концепцию Вашингтона.

Команда решила свои вопросы с обороной, но сможет ли она вновь добиться потрясающей результативности? Возможно, но тут или придется отойти от выбранной защитной модели, или усилить нападение. Мне кажется, атака Кэпиталз слишком зависима от Овечкина, Бэкстрема и Семина - когда эти ребята играют в одном звене, то остальные тройки выглядят достаточно слабо, хотя Будро попробовал подтянуть к основе молодых нападающих. Тот же Маркус Йоханссон или Мэтью Перро смотрятся неплохо, но пока явно не готовы результативно действовать даже во втором звене - Йоханссон набрал 13 очков, а Перро 12. Основу второй-третьей линий нападения составляют Лайч, Кнубл и Фер, однако их статистика далека от идеальной. Пожалуй, только Брукс Лайч способен достойно поддержать лидирующее трио - у него 29 очков (11+18) в 56 играх.

Вашингтон имеет классную топ-тройку, есть небольшой провал во втором-третьем звене, а вот четвертая линия, оборонительная, просто великолепна! Собственно, она в основном и способствует классной игре в меньшинстве. Особенно я бы обратил внимание на Дэвида Стекела, который в данный момент первый в Лиге по количеству выигранных вбрасываний, что является важным компонентом во время убивания штрафа - центрфорвард на точке выигрывает 64,4 процента сражений, а это для нынешнего Вашингтона ключевой показатель.

Сможет ли команда усилиться перед дедлайном? Разве что с помощью обмена, так как места под потолком у Столичных почти не осталось, поэтому в случае трейда на какого-то сильного форварда придется взамен отдать что-то существенное. Вне всяких сомнений, в плей-офф Вашингтон пробьется, но здесь Брюса Будро и его ребят ждет еще одна трудность. В последние три года команда без проблем выигрывала свой дивизион, завершая чемпионат в топ-тройке и выходя в плей-офф на предварительно более легкого соперника. Теперь в дивизионе Вашингтона хозяйничает Тампа-Бэй, и есть большие сомнения, что Кэпиталз смогут обойти Молний, а это значит, что уже в первом раунде они должны попасть на серьезного оппонента. Например, если команда опустится на 6-8 позиции, то сразу придется противостоять победителям дивизионов, которые заимеют преимущество своей площадки.

В общем, должно быть интересно, а пока лишь повторим, что Вашингтон существенно изменился в нынешнем чемпионате, но пойдет ли команде на пользу разительная смена стиля - это мы узнаем только в плей-офф. скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы