НХЛ. Теневой фаворит Кубка Стэнли. Анахайм, Бостон

NHL Просмотров: 771 | Дата: 31-08-2015, 15:58

 НХЛ. Теневой фаворит Кубка Стэнли. Анахайм, Бостон
Кто может нас удивить и выиграть Кубок Стэнли?Представляем взгляд редакции сайта на теневых фаворитов Кубка Стэнли. Теневых - ибо кроме них есть минимум три-четыре команды, которые на бумаге выглядят сильнее. Бостон и Анахайм - вот наши кандидаты на довольно неожиданную победу в Кубке Стэнли от каждой из конференций.


Андрей Галышев. Анахайм
Зимние виды спорта от donserv.ru о хоккее, фигурном катании, сноубординге
Ещё месяц назад болельщики Анахайма мечтали лишь о том, чтобы их команда просто попала в плей-офф. Сегодня мысли совсем иные, четвертьфиналом конференции уже никто не будет удовлетворен. Можно даже начать задумываться над тем, с кем было бы предпочтительнее встретиться во втором раунде. Оптимизм абсолютно оправдан – Анахайм имеет неплохие шансы побороться с Ванкувером за звание чемпионов Запада, а там и до Кубка Стэнли будет рукой подать.

Вы попросите аргументировать данную позицию? Пожалуйста. Далее именно этим и займемся.

В составе Анахайма играет лучший снайпер регулярного чемпионата. Что важно вдвойне – феноменальную форму Кори Перри демонстрировал в завершающей четверти регулярки. 1 марта в его копилке был лишь 31 гол и он очень много проигрывал Стивену Стэмкосу. Как развивались события далее, думаю, все в курсе. Перри забросил 15 шайб в марте и ещё 4 – в апреле. 6 раз отметился дублем и один раз хет-триком. Первое звено Уток во главе с 10-м номером является без сомнения лучшим в западной конференции, с ним может поспорить только тройка Сединов.

Во втором звене мы встречаем легендарного Теему Селянне. Продолжая выступать, он уже стал иконой. 31 гол и 49 передач в этом регулярном сезоне – хороший результат, но ещё важнее, какое значение он и его колоссальный опыт имеют для команды. Не зря фаны Анахайма скандировали после каждого домашнего поединка "One more year!", то есть ещё один год. В последнее время Финская молния забивает постоянно, обеспечивая столь необходимую глубину нападения. Да, партнеры у него не самые результативные, но для побед Уткам хватает и этого.

Третья и четвертые тройки в нападении участвовать не будут, если когда и забьют, это будет сродни чуду. А вот попить кровь форвардов оппонентов они смогут! И будут регулярно этим заниматься. Чекинг-лайнз в команде Карлайла всегда были в полном порядке, и этот состав – не исключение. К середине сезона Утки определились с тем, кого из игроков фарм-клуба оставлять в основе, усилились провокатором Ярко Рууту и силовиком Брэдом Винчестером. А тех, кто не подошел, отдали конкурентам либо отправили в фарм. В результате получили одни из лучших чекинг-лайнз запада, пусть и не слишком забивные.

Тут уместно вспомнить ещё об одном компоненте игры – силовом. Уж в чем, а в ширине кости подопечным Рэнди Карлайла не откажешь! Вряд ли на Западе найдется реальный конкурент Анахайму в данном аспекте игры. Ещё один зачетный плюс в копилку калифорнийской команды. Соперникам лучше держаться подальше от бортов!

Следующий козырь – игра в большинстве. Первая спецбригада в составе Гетцлаф – Селянне – Перри с Фаулером и Вишновски на синей линии является одной из лучших в Лиге. Да, на Западе Ванкувер, Детройт и Сан-Хосе способны составить Уткам конкуренцию в этом компоненте, но только они.

Опыт. Его не занимать. В строю те, кто ковал победу 2007 года, и вообще команда традиционно играет очень уверенно и с позиции силы. Когда смотришь матчи Анахайма, не покидает ощущение, что счет, к примеру, 2:3 не в их пользу, абсолютно устраивает команду. И действительно, по количеству вытащенных на последних минутах матчей с Анахаймом не многие могут потягаться. Да, это чревато и иногда система дает сбой. Но в целом данное качество очень пригодится в играх на вылет, когда нельзя будет отложить решение проблем на следующий матч.

Оборона. Пара Людман – Вишновски, на мой взгляд, лучшая в Лиге. Суммарный ПП плюс 50 (Вишновски плюс 18, Людман плюс 32), а Любо к тому же великолепен в своих подключениях к атаке. Он стал самым результативным защитником регулярного чемпионата, забросив 18 шайб (+50 ассистов). Вы скажете, что надежностью защита не отличалась? Да, это так, но во многом показатели испорчены провальным стартом и несколькими ужасными матчами Кертиса Макэллхини. Зато два последних поединка Утки выиграли, пропустив в них лишь две шайбы. И это при том, что ворота команды защищал Дэн Эллис. Нужный результат в необходимый момент – это показательно!

Мы подошли к самой проблемной позиции в ростере Анахайма. Им весь год не везло с вратарями, а в конце стало "не везти" ещё сильнее. Непонятно, что ждать от Хиллера, который мучается от симптомов переутомления, Эмери получил очередное повреждение. В результате первым номером может оказаться Дэн Эллис. Но настольно ли он плох? У меня есть в этом сомнения, ведь выступая за Нэшвилл кипер показывал отличную игру. Правда, пока не проиграл место в основе Пекка Ринне. Но напомню, и Тим Томас не так давно скитался по европейским лигам, а скоро получит Везина Трофи. Так что, вратарей не стоит списывать со счетов раньше времени.

Подведем итоги. Лучший форвард и лучшее звено в распоряжении Рэнди Карлайла. Вторая тройка обеспечит глубину нападения, а чекинг-лайнз способны закрыть лучшие силы конкурентов. Оборона не достаточно надежна на бумаге, но важные матчи команда всегда выигрывала. Характер и опыт присутствуют, а в физическом компоненте Утки не уступят никому. Можно оправляться в поход за Кубком Стэнли, пусть и в роли темной лошадки. Это только на пользу!


Иван Зинченко. Бостон


Пожалуй, Медведи и в прошлом сезоне были готовы пройти длинную дистанцию и оказаться в финале Кубка Стэнли. Мне кажется, уставший после Вашингтона и Питтсбурга Монреаль они бы преодолели, если бы не феноменальный камбэк Филадельфии с 0:3 в серии. Итак, какие же плюсы имеются у Бостона? На мой взгляд, главным преимуществом Брюинз как раз является полное отсутствие минусов. Команда отлично укомплектована во всех линиях и не страдает обилием травм. Основной силой в плей-офф должен стать вратарь Тим Томас - если американец сохранит свой уровень и для матчей на вылет, то противники Бостона будут долго думать, как справиться с этой крепостью.

Кроме того, у команды Клода Жульена сбалансированная линия оборона. Есть как опытные хоккеисты (Хара, Ференс, Сайденберг, Каберле), так и молодые, но качественные исполнители, которые пока сыграли в плей-офф не так много матчей (Макквейд, Бойчак). Плюс есть равное разделение на защитников атакующего плана (Хара, Каберле) и более оборонительного (Маккейд, Ференс). Да, Бостон не выиграл регулярный чемпионат, заняв в конференции третье место, зато у Брюинз не было столь затяжных кризисов, как у Вашингтона в середине сезона и у Филадельфии в конце. Медведи прошли дистанцию очень ровно, на стабильно высоком уровне, успев стать первой обороной своей конференции и третьей во всей Лиге.

Обратил бы ваше внимание на атаку Бостона. Возможно, там не таких звезд и раскрученных персонажей, как Овечкин, Кросби, Стэмкос или Седины, зато нападение Мишек характеризуется все тем же балансом. Да, лучшие бомбардиры, Крейчи и Лучич, набрали всего по 62 очка за сезон (в общей таблице бомбардиров это результат за пределами топ-40), но сразу десять игроков набрали более 40 пунктов в регулярном чемпионате! Даже у Филадельфии и Ванкувера с их разнообразным и мощным нападением меньше игроков с 40+ очков. Опасность воротам соперника исходит от любого хоккеиста, не только представителей топ-шестерки нападения.

Стоит отметить качественное наполнение и глубину третьего и четвертого звеньев. Лично мне понравился ход руководства клуба перед дедлайном, когда Бостон подписал вроде как незаметных трудяг Келли и Певерли, которые еще и готовы отрабатывать в бригадах большинства-меньшинства. А есть ведь и скрытый потенциал Тайлера Сегина! Мне кажется, второй номер драфта 2010 года не раскрылся полностью (22 очка) и по той причине, что уж слишком сильное и ровное у Бостона нападение, и Тайлеру было сложно пробиться в топ-звенья и получать много игрового времени. Возможно, Сегин проявит себя в плей-офф, по крайней мере, у Брюинз в этом плане есть скрытый резерв.

Суммируем. Лучший вратарь регулярного чемпионата, сбалансированная оборона, мощное и ровное нападение, отсутствие спадов по ходу регулярного сезона и наличие скрытого потенциала отдельных исполнителей - почему бы со всем этим Бостону не замахнуться на Кубок Стэнли?

NHL-KHL.RU скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы