НХЛ. Хорошая игра Люонго, третья победа Ванкувера

NHL Просмотров: 894 | Дата: 17-09-2016, 10:42

' НХЛ.<!--TEnd-->
Чикаго проигрывает матч на своем льду.У Ванкувера все отлично. Кроме того, что команда выиграла два стартовых поединка, так еще и получила усиление состава в виде вернувшихся в заявку Торреса и Самуэльссона. Впрочем, никто из них и даже Седины в этой компании стартовом периоде не могли удержать Чикаго. Ястребы начали домашний матч ровно так, как Ванкувер начинал встречи на своем поле. Давление, силовые приемы, комбинации и броски! Пожалуй, Кэнакс повезло пропустить только один раз в первом периоде. Случилось это в большинстве на удалении Эрхоффа - Тэйвз выиграл вбрасывание и увел в сторону Кеслера, а шайба оказалась у Кита, который спокойно прицелился и запустил снаряд в девятку.



Чикаго давил и в равных составах, и в большинстве. Гости не выдержали и начали совершать совсем уж глупые нарушения. Торрес в чужой зоне зачем-то ударил соперника по голове, а через 30 секунд Биекса клюшкой проверил на прочность шлем Шарпа. Большинство 5 на 3, золотой шанс для Блэкхокс, но Люонго был бесподобен! Как Роберто отразил бросок Кэйна, а затем и удар Шарпа - нереальная игра стража ворот Ванкувера! Команда Квинневилла начала матч с правильным настроением и могла остаться разочарованной первым периодом, забив только один раз.



Второй период хозяева начали не так интенсивно, а гости в свою очередь восстановили дисциплину и перестали удаляться. Тем не менее, преимущество было у Чикаго, и Ястребы около десяти минут кружили вокруг ворот соперника, нагнетая обстановку. Чувствовалось, что сейчас могут забить, но все испортило глупое удаление Джона Скотта, сфолившего в своей зоне. Ванкувер не успел выиграть вбрасывание, как Эрхофф мощным броском счет сравнял. Прошло две минуты, хозяева ошибаются на своей синей линии, что приводит к длительной атаке Кэнакс. В итоге Алекс Эдлер классно протащил шайбу левым краем и выкатил ассист Даниэлю Седину - 1:2!



И все же игра осталась в руках у Чикаго, а счет им помог сравнять Раффи Торрес. Нападающий только-только вернулся после дисквалификации за удар соперника в голову, как вновь повторил свой трюк, грубо отправив на лед Сибрука. 20 секунд большинства, Тэйвз из-за ворот отдает на Шарпа и счет равный! Согласно новым правилам НХЛ, игрок, получивший сильный удар в голову, должен пройти медобследование, поэтому Сибрук в конце периода отправился к врачам.



Заключительную 20-минутку Блэкхокс начали прогнозируемо активно, держа игру под своим контролем. Правда, шайба в равных составах никак не шла в ворота Ванкувера, а все из-за Люонго. Роберто сделал несколько отличных сейвов, а топ-моментом стало спасение на броске Тэйвза и добивании Кэйна. Тут подоспела помощь от соперника в виде удаления Оресковича. Ястребы хорошо катали шайбу по зоне соперника, но за две минуты напрочь забыли о бросках. Кэнакс спокойно отоборонялись и провели редкую, однако меткую контратаку. Кроуфорд отразил удар Эрхоффа, справился с добиванием Хенрика Седина, но пока защитники Чикаго спали, Самуэльссон все-таки отправил шайбу в ворота.



В середине периода судьи подарили хозяевам удаление Хенрика Седина, но Ястребы вместо нормального большинства привезли себе контратаку Кеслера. Райан не забросил, ибо Кроуфорд сыграл надежно, но Брайан Кэмпбелл зачем-то уже за воротами наградил соперника ударом в голову. Так шанс разыграть лишнего превратился в игру 4 на 4.



Последние минуты Ванкувер уверенно провел в своей зоне, не дав Чикаго побеспокоить Люонго. При этом Самуэльссон и Кеслер дважды отправляли шайбу в пустые ворота, но дважды попадали в штангу. 3:0 в серии за Ванкувером, почти без шансов для чемпиона, хотя по игре Чикаго не уступает своему оппоненту.





Чикаго - Ванкувер 2:3 (1:0, 1:2, 0:1)



Шайбы: 06:54 Кит - 1 (Тэйвз - больш) - 1:0, 30:03 Эрхофф - 1 (Х.Седин, Д.Седин - больш) - 1:1, 30:57 Д.Седин - 3 (Эдлер, Биекса) - 1:2, 32:40 Шарп - 1 (Тэйвз, Кэйн - больш) - 2:2, 46:48 Самуэльссон - 1 (Х.Седин, Эрхофф) - 2:3



Вратари: Кроуфорд - Люонго



Броски: 32 (16+9+7) - 26 (10+9+7)



Три звезды: Х.Седин (В), Тэйвз (Ч), Д.Седин (В)



Ванкувер ведет в серии 3:0 скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы