НХЛ. Характер Финикса против Дацюка

NHL Просмотров: 868 | Дата: 29-02-2016, 08:29

 НХЛ. Характер Финикса против Дацюка
Павел с партнерами оказались сильнее.В первом матче Финикс подвела слабая игра в большинстве, а сегодня все шансы Койотов убила плохая дисциплина. Аризонцы с первых минут начали зарабатывать глупые удаления за удары соперника после свистка или зацепы в чужой зоне. Все это привело как к возможности Детройта поиграть даже 5 на 3, так и двум шайбам.

Первым классный бросок со средней дистанции нанес Дацюк, а Брызгалов, закрытый игроками, не имел шансов справиться с ударом. Счет 2:0 дальним броском сделал Рафальски, и кипер Финикса вновь ничего не видел из-за Холмстрема, который привычно занял позицию на пятаке. Из негативного для Крыльев стоит отметить Францена - Йохан после силового приема Доана ударился головой об борт и с разбитой бровью покинул площадку. Правда, на второй период он вернулся.

А еще в конце первого очередной магический хоккей продемонстрировал Дацюк. Павел в средней зоне мастерски убрал шайбу от защитника и правым краем выкатился на ворота Брызгалова. С броском Дацюка вратарь справился, но шайба отлетела точно на пятак, где ждал Хелм - 3:0. Все стало почти ясно на старте второй 20-минутки, когда Холмстрем, находясь перед воротами, умело подставил клюшку под бросок Филппулы. Дацюк же в этой комбинации набрал четвертое очко. После этого Павел с партнерами минут пять разрывал Койотов красивыми передачами и движениями, но пятую шайбу забить не удалось. Гости сумели ответить голом в большинстве и еще двумя-тремя возможностями сократить отставание в счете, однако Ховард играл надежно.

И все-таки Финикс Дэйва Типпетта не та команда, которая будет сдаваться в сложной ситуации. На первых минутах третьего периода Детройт провел несколько хороших атак, не забил и успокоился, а Койотов выручили удаления соперника. Бертуцци отправился в пеналти-бокс за удар соперника по рукам, а Шейн Доан мгновенно реализовал большинство, заняв правильную позицию на пятаке.

4:2, игра все еще под контролем Детройта, но вновь удаления. В первой встрече аризонцы лишнего разыгрывали слабо, но вот сегодня поперло. Тем более, когда Францен и Хелм удаляются в течение 10 секунд, оставляя партнеров втроем против пятерых. Тут же обьявляется тайм-аут, и берет его не Бэбкок, а Типпетт. Наставник 30 секунд рисовал своим ребятам разные схемы, что под конец большинства принесло успех - Доан мощным броском делает счет 4:3, при этом в двух шайбах капитана Финикса у него в ассистентах Яндл и Врбата. Радим вообще хорош в нынешнем плей-офф, набрав уже четыре очка.

Финикс завелся, осел в зоне Ред Уингз, но начал проваливаться в обороне. Моменты создавали обе команды, Койоты могли как забить, так и пропустить, однако Красные Крылья выстояли. Тем не менее, стоит отметить Койотов, которые провели блестящий третий период. Серия переезжает в Аризону, где Детройту наверняка будет не так легко.


Детройт - Финикс 4:3 (3:0, 1:1, 0:2)

Шайбы: 10:42 Дацюк - 2 (Лидстрем, Бертуцци - больш) - 1:0, 15:50 Рафальски - 2 (Дацюк, Холмстрем - больш) - 2:0, 19:01 Хелм - 1 (Дацюк, Лидстрем) - 3:0, 21:10 Холмстрем - 1 (Филппула, Дацюк) - 4:0, 27:02 Врбата - 2 (Яндл, Уитни - больш) - 4:1, 45:49 Доан - 1 (Яндл, Врбата - больш) - 4:2, 48:37 Доан - 2 (Яндл, Врбата - больш) - 4:3

Вратари: Ховард - Брызгалов

Броски: 31 (9+12+10) - 33 (8+14+11)

Три звезды: Дацюк (Д), Доан (Ф), Холмстрем (Д)

Детройт ведет в серии 2:0


"Онтарио-ТУТ" - мебель для дома и офиса в Пскове. скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы