НХЛ. Тампа-Бэй – семь факторов успеха!

NHL Просмотров: 716 | Дата: 31-12-2013, 20:00

 НХЛ. Тампа-Бэй – семь факторов успеха!
Тампа-Бэй - самая прогрессирующая команда относительно прошлого сезона.Не знаю, чего в итоге сможет добиться команда Ги Буше, но уже сегодня ясно, что восточная конференция пополнилась ещё одним в высшей степени боеспособным коллективом. При благоприятном стечении обстоятельств Тампа-Бэй Лайтинг может замахнуться и на финал Кубка Стэнли! Интересно именно сейчас, когда мы можем наблюдать за игрой команды (а не постфактум), выделить ряд моментов, факторов и людей, что превратили клуб, проваливший несколько сезонов кряду, в команду–сенсацию, в команду, претендующую на победу на Востоке. Итак, вот мои семь факторов, пройти мимо которых при анализе игры Тампы просто невозможно. Да, есть и другие аспекты, но по законам жанра мы должны выбрать главное!


1. Стив Айзерман, Ги Буше и Ко. Похоже, перед нами лучший генеральный менеджер Лиги этого сезона. Именно решения Стива позволили Тампе преодолеть огромную дистанцию в кратчайшие сроки. Все его приобретения работают! Об этом далее по тексту. А Ги Буше стал тем человеком, который смог собрать воедино все детали, нашел место для каждого игрока, и создал в итоге невероятно боеспособный коллектив.

2. Дуэйн Ролосон: 1 января 2011 года Дуэйн переходит из Нью-Йорк Айлендерс в команду из южного штата. Шикарный ход руководства, который незамедлительно начал приносить плоды. Сегодня 41-летний вратарь является лучшим голкипером в пост-регулярке. Он уже стал самым возрастным вратарем в истории Лиги, которому удалось оформить шатаут в седьмом матче серии. А статистика Дуэйна просто великолепна: 94,7 % отраженных бросков и 1,80 пропущенных шайб за игру!

3. Доминик Мур и третье звено. Тренер Молний известен своей любовью к изменениям в составах звеньев, но третья тройка в составе Доминик Мур (5 баллов – 2+6), Шон Бергенхайм (7+1) и Стив Дауни (2+10) достаточно стабильно появляется на льду именно в таком составе. Это и не удивительно: парни забросили две важнейшие шайбы в ворота Пингвинов – сначала в шестом поединке, а вскоре после того - решающую и единственную шайбу в седьмой встрече. В серии со столичным клубом это же звено открыло счет заброшенным шайбам, и им же удалось выровнять положение под занавес второго периода первого матча. И Мур, и Бергенхайм являются приобретениями Стива Айзермана.



4. Нейт Томпсон и Адам Холл. Не стоит недооценивать этих парней. Они отвечают в команде за нейтрализацию удалений, а как Молнии убивают собственные штрафы, настоящим болельщикам, думаю, напоминать не надо! Впору реабилитировать Питтсбург! Похоже то, что Пингвинам удалось реализовать в серии против Тампы лишь одно большинство из 35 - это не недоработка Байлсмы (точнее Тони Гранато – он отвечает в Питтсбурге за работу спецбригад), а заслуга парней Ги Буше. И, в первую очередь, это заслуга Нейта Томпсона (4:47 в меньшинстве за игру) и Адама Холла (4:36). Именно они появляются первой парой форвардов в РК, Адам Холл выигрывает вбрасывание, а потом по отработанной схеме Молнии не дают сопернику свободного пространства в собственной зоне. Уместно в данной ситуации вспомнить и Ролосона. Вашингтон уже успел ощутить на себе всю прелесть РК-юнитов Тампа-Бэй: в четырех матчах подопечные Брюса Будро забили только одну шайбу в большинстве.



5. Эрик Брюэр: очередное приобретение Стива Айзермана в канун дедлайна. Эрик лидирует в команде по времени, проводимому на льду вообще (25:55), он же является главным пеналти-киллером из числа игроков обороны (4:52). Кроме того, статистика говорит, что Эрик – первый в команде по количеству заблокированных бросков (34). Опыт, мастерство, колоссальная работоспособность и преданность делу – вот что приобрела Тампа с приходом Эрика Брюэра. Хороший ход руководства перед запретом обменов? Более чем!

6. Четыре звена. Что означает данный пункт? Для того, чтобы вы смогли лучше понять, о чем идет речь, рекомендую обратиться к протоколам матчей. А именно к графе игровое время. Там мы увидим следующую картину: во всех без исключения играх Буше активно использовал все четыре звена. Это справедливо даже по отношению к седьмому поединку в Питтсбурге. О чем это говорит? О великолепном балансе в составе и более чем достаточной глубине ростера. Подобным не может похвастать ни одна команда на востоке. И Бостон, и Вашингтон, и Филадельфия ограничивают (и весьма существенно) игровое время четвертого звена. Этого не происходит в коллективе Ги Буше: Стэмкос, Лекавалье и Сан Луи проводят на льду немногим более двадцати минут. Это может сыграть решающую роль в таком сверх выматывающем турнире, коим является плей-офф Кубка Стэнли.

7. Мартен Сан Луи и Винни Лекавалье. Великолепная парочка вновь демонстрирует свою лучшую игру! Оба набрали по 13 и 12 пунктов соответственно, и лидируют в команде по количеству баллов за результативность. Лекавалье забросил победную шайбу в ворота Вашингтона в овертайме второго матча, и этот гол оказался едва ли не решающим в серии. А малыш Сан Луи со своей кислотно-желтой клюшкой просто феноменально проводит весь плей-офф! Он регулярно получает от соперников по зубам (за что те почему-то не наказываются штрафными минутами), но всегда находит лучшую возможность отомстить – Марти забивает!

Молнии уже добыли восемь побед в плей-офф. Для победы на Востоке необходимо выиграть 12 матчей. Простая арифметика подсказывает нам, что больше половины пути они прошли. Удастся ли пройти вторую половину – who knows? Но мы уже сегодня может поблагодарить команду за великолепную игру и пожелать парням успеха!
Послушайте, юноши и девушки! Этот ресурс для разных студентов - stdss.ru! Весело идём по жизни! Но и о экзаменах не забываем никогда! скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы