НХЛ. Тампа вновь обыгрывает Вашингтон

NHL Просмотров: 1039 | Дата: 3-09-2016, 11:41

' НХЛ.<!--TEnd-->
Молнии добились победы в овертайме!Никлас Бэкстрем в нынешнем плей-офф набрал всего лишь один пункт. Очевидно, сей факт и поражение в первом матче против Тампы вынудили Брюса Будро устроить перестановки в линиях. Вторую игру Бэкстрем начал во втором звене вместе с Лайчем и Семиным, а позицию Никласа в топ-тройке занял молодой Маркус Йоханссон. Вместе с ним действовали Овечкин и Кнубл, вернувшийся на лед после травмы. У Тампы проблем не меньше, и после стартовой встречи небольшие (так сообщает тренерский штаб) повреждения получили Ганье и Кубина. Их в составе заменили два музофон на android- форвард Блэйр и защитник Рэнди.



В отличие от прошлого поединка, старт матча прошел на высоких скоростях и соперники особо не заморачивались оборонительными штучками в центре площадки. Команды обменялись бросками, а затем пошли сплошные удаления. Сперва проштрафился Майк Кнубл и Вашингтон выстоял, а после этого Молнии заработали три подряд удаления! Мы помним, как прекрасно Тампа-Бэй играла в меньшинстве против Питтсбурга, и такие же великолепные действия световые короба Краснодар световые короба в краснодаремы увидели и сейчас. Да, Столичные атаковали опаснее Пингвинов, но здесь решающую роль сыграл Дуэйн Ролосон, блестяще выловивший все коварные броски оппонента.



Тампа отбилась и за две минуты до перерыва вынудила сфолить Овечкина. Если у Вашингтона хорошая спецбригада меньшинства и проблемная группа большинства, то у Тампы оба компонента на высоте! Гостям хватило минуты, чтобы вывести на мощный бросок Лекавалье - 1:0!



Второй период сложился для Тампы очень сложно, и все из-за очередных удалений. И если по первой 20-минутке некоторые решения судей можно назвать спорными, то сейчас три штрафа рефери назначили вполне справедливо. Так или иначе, а Тампа выстояла! За два периода Молнии шесть раз отбились в меньшинстве, а общая статистика по плей-офф сообщает нам, что команда Ги Буше убила 45 из 46 возможностей Питтсбурга и Вашингтона! Лучше только у Монреаля, который не пропускал в меньшинстве от Бостона.



Наверное, усталость от постоянной игры в численном неравенстве сказалась, и Столичные затолкали шайбу в ворота. Сан Луи ошибся в средней зоне, Бэкстрем разогнал контратаку и нанес бросок. А первым на добивании был Брукс Лайч. Гости имели во втором периоде два шанса в большинстве, но действовали без особого энтузиазма, ограничившись тремя бросками на 20 минут.



За 40 минут Молнии нанесли всего девять бросков, и данная ситуация вряд ли радовала Ги Буше, поэтому Тампа на старте третьего периода нанесла примерно половину от своих предыдущих ударов. Вашингтон выдержал и даже перевел шайбу в центр площадки. Но не более. Игра осталась под контролем гостей, которые ждали своего часа. И он пришел! Бэкстрем утерял шайбу в своей зоне, Парселл подхватил ее за воротами и отправил Сан Луи. Марти, похоже, пытался найти на дальней штанге Лекавалье, однако шайба попала в конек Грину и оказалась в воротах!



Несмотря на то, что у Вашингтона было еще более десяти минут, мне казалось только одно - им не отыграться! Тампа включила свою оборонительную игру по тактике 1-3-1, отлавливая оппонента в средней зоне и перекрывая ему все пути для атак. Столичным приходилось банально забрасывать шайбу во владения Молний и начинать там борьбу около бортов. До последней минуты, когда Кэпиталз заработали вбрасывание и взяли тайм-аут, все шло по плану Буше. Центрфовард Тампы выиграл вбрасывание, однако шайба осталась у Вашингтона и после продолжительной схватки с Хедманом Лайч все-таки выпихнул снаряд на пятак! А там был только Овечкин - 2:2, овертайм!



Дополнительное время началось для Тампы очень сложно, ибо Вашингтон намеревался как можно быстрее закончить все дела. Хозяева прилично давили и минуты четыре держали соперника в его зоне. Первым звоночком для Молний стало попадание в штангу Бойда Гордона. Второго звонка Молнии предпочли не ждать.



Рэнди Джонс удачно вынес шайбу из своей зоны в тот момент, когда Столичные отправились на смену! Передачу на чужой синей линии получил Тедди Парселл, который спокойно вкатился во владения Красных и отдал шайбу на дальнюю штангу, где совершенно свободно стоял Лекавалье, успевший выйти на лед до того, как сменятся игроки Вашингтона!



Венсан принял шайбу и спокойненько заслал ее под перекладину! 3:2, вторая победа Тампы на выезде! Сложное положение Столичных, но, как показал даже нынешний плей-офф, еще не безнадежное.







Вашингтон - Тампа-Бэй 2:3 (в первом овертайме) (0:1, 1:0, 1:1, 0:1)



Шайбы: 19:01 Лекавалье - 3 (Сан Луи, Мэлоун - больш) - 0:1, 34:52 Лайч - 1 (Бэкстрем, Эрскин) - 1:1, 47:35 Сан Луи - 5 (Парселл) - 1:2, 58:53 Овечкин - 4 (Лайч, Семин) - 2:2, в первом овертайме 06:19 Лекавалье - 5 (Парселл, Р.Джонс) - 2:3



Вратари: Нойвирт - Ролосон



Броски: 37 (11+16+5+5) - 23 (6+3+11+3)



Три звезды: Лекавалье (ТБ), Овечкин (В), Ролосон (ТБ)



Тампа-Бэй ведет в серии 2:0 скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы