КХЛ. Перестрелка в Череповце, борьба за плей-офф на Востоке

khl Просмотров: 530 | Дата: 28-02-2014, 06:15

 КХЛ. Перестрелка в Череповце, борьба за плей-офф на Востоке
Состоялись поединки очередного игрового дня регулярного чемпионата Лиги.Новокузнецкий Металлург потерял очень важные очки в Новосибирске, уступив в серии буллитов Сибири. Гости неплохо вошли в игру и усилиями Мерескина, реализовавшего большинство, даже смогли открыть счет, но команда Дмитрия Юшкевича, оказавшись в роли догоняющих, прибрала инициативу к своим рукам и раз за разом угрожала воротам Теему Лассилы. Финн справился с двумя опаснейшими бросками Суглобова, но и он был бессилен после того, как Александр Черников и Александр Швецов удачно сыграли на добивании и вывели Сибирь вперед. Особенно красивой выдалась вторая шайба, в которой следует отметить не сколько действия Швецова, оказавшегося в нужное время в нужном месте, а красивый проход Йонаса Энлунда, объехавшего ворота и пославшего снаряд в дальнюю штангу.

Тем не менее, Кузня смогла перевести игру в овертайм, и помогла команде Анатолия Емелина в этом ее самая сильная сторона - игра в большинстве. Сама же шайба вышла несколько курьезной. Медведев, получив передачу от Головина, простреливал на пятак, где диск нашел конек защитника Сибири и остановил свой путь за спиной уже отыгранного Бернда Брюклера. Дополнительная пятиминутка победителя не выявила, а в серии буллитов сильнее оказалась Сибирь - Швецову удалось переиграть Лазушина.

Как оказалось позднее, в случае победы в Новосибирске Кузня сокращала бы отставание от восьмой строчки, на которой предсказуемо оказался очень мощно стартовавший, но сбавивший обороты хабаровский Амур. И сегодня команда Ханну Йортикки сумела разжиться лишь одним баллом, уступив в Нижнем Новгороде Торпедо. Матч развивался по идентичному сценарию - гости открыли счет, затем дважды пропустили, но сумели вернуться в игру, только с той разницей, что шайба Якуба Петружалека была заброшена за минуту с небольшим до сирены об окончании третьего периода. В лотерее победу Торпедо принесла попытка, исполненная Михаилом Варнаковым. 3:2 - Амур догоняет Югру и Авангард, опережая Кузню, имеющую два матча в запасе, на десять баллов.

Северсталь и минское Динамо в Череповце в первом и третьем периоде не сумели отличиться хотя бы одной шайбой, компенсировав такую засуху весьма результативной второй двадцатиминуткой. Посудите сами - все шайбы в матче, которых набралось шесть, были заброшены за семь с небольшим минут!

Началось все с того, что Либор Пивко и Петер Подхрадски оставили Зубров в меньшинстве, и Вадим Шипачев двойное численное преимущество своей команды реализовал. Едва же минчане оказались в полном составе, как Обшут, Лайне и Михалев поочередно расписались в воротах Вадима Тарасова, для чего форвардам понадобилось всего 57 секунд. На лед вышел Василий Кошечкин, но и ему остановить падение своей команды не удалось - точный бросок Дмитрия Мелешко довел преимущество Динамо до трех точных бросков. Несмотря на то, что Алексей Цветков тут же одну шайбу отыграл, завершив красивый проход точным броском, отыграться Северсталь не смогла.

Чеховский Витязь снова проиграл на своем льду, не сумев поразить ворота попрадского Льва, которые защищал Ян Лацо. Непосредственным виновником поражения команды Андрея Назарова стал "возвращенец" Джереми Яблонски, два удаления которого точными бросками реализовал Иржи Новотны. Форвард Льва, в свою очередь, стал главным героем встречи, ассистировав в заключительной двадцатиминуте Растиславу Шпирко, поставившему победную точку. Несмотря на четыре победы кряду, Лев солидно отстает от зоны плей-офф, и имеет лишь теоретические шансы на попадание в постсезонку. Для Витязя же это поражение стало двенадцатым кряду - в последний раз чеховцы сумели заработать очки еще в декабре.

ЦСКА, обыграв Спартак в московском дерби, упрочил свои позиции в кубковой восьмерке и убил надежды красно-белых на чудо, которым стало бы попадание в плей-офф. Армейцы открыли счет благодаря точному броску Гусева, а победа в матче "разыгрывалась" в дуэли вратарей. Растислав Стана несколько раз по-настоящему спасал своих партнеров, а вот Сергей Борисов допустил результативную ошибку, которая и привела ко второй пропущенной шайбе, автором которой стал Денис Паршин.

Во втором игровом отрезке команды обменялись точными бросками - на результативную контратаку с участием Гуськова, Паршина и Широкова броском в верхний угол ответил Роман Людучин. Но последнее слово в матче осталось за командой Юлиуса Шуплера - Гуськов в своем стиле пальнул от синей линии и попал в ворота не без помощи рикошета от стойки.

Сибирь - Металлург Нк 3:2 Б (0:1, 1:0, 1:1, 0:0, 1:0)

Шайбы:
05:26 Мерескин (Робитайл, Кагарлицкий - больш.) - 0:1, 27:59 Черников (Малышев - больш.) - 1:1, 48:18 Швецов (Энлунд) - 2:1, 51:38 Медведев (Головин - больш.) - 2:2

Победный буллит: Швецов

Вратари: Брюклер - Лассила (Лазушин, 65:00)

Броски: 41 - 29

Штраф: 8 - 10

Торпедо - Амур 3:2 Б (1:1, 1:0, 0:1, 0:0, 1:0)

Шайбы: 04:02 Тарасов (Никулин) - 0:1, 05:09 Евсеенков - 1:1, 24:53 Горбунов (Евсеенков) - 2:1, 58:42 Петружалек (Тарасов) - 2:2

Победный буллит: Варнаков

Вратари: Беспалов - Лашак

Броски: 35 - 28

Штраф: 4 - 6

Северсталь - Динамо Мн 2:4 (0:0, 2:4, 0:0)

Шайбы: 25:31 Шипачев (Степанов, Бергфорс - больш.) - 1:0, 27:45 Обшут (Лайне, Кулаков) - 1:1, 28:16 Лайне (Дрозд) - 1:2, 28:42 Михалев (Кулаков) - 1:3, 31:07 Мелешко (Подхрадски, Обшут - больш.) - 1:4, 32:44 Цветков (Столяров - меньш.) - 2:4

Вратари: Тарасов (Кошечкин, 28:42) - Мезин

Броски: 31 - 28

Штраф: 8 - 33

Витязь - Лев 0:3 (0:0, 0:2, 0:1)

Шайбы: 24:01 Новотны (Секач, Шпирко - больш.) - 0:1, 26:17 Новотны (Секач, Шпирко - больш.) - 0:2, 53:01 Шпирко (Новотны, Льюис) - 0:3

Вратари: Денисов - Лацо

Броски: 30 - 26

Штраф: 8 - 20

ЦСКА - Спартак 4:1 (2:0, 1:1, 1:0)

Шайбы: 08:49 Гусев (Кучеров, Бадюков) - 1:0, 19:55 Паршин (Гуськов, Зубов) - 2:0, 32:45 Широков (Гуськов, Паршин) - 3:0, 39:56 Людучин (Баранка, А.Юньков) - 3:1, 52:03 Гуськов - 4:1

Вратари: Стана - Борисов

Броски: 24 - 25

Штраф: 22 - 8
Все про настоящий футбол читаем здеся. скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы