КХЛ. Авангард бит в Магнитогорске

khl Просмотров: 498 | Дата: 5-09-2015, 14:52


	КХЛ. Авангард бит в Магнитогорске
Подопечные Раймо Сумманена имели преимущество в счете, но допустили несколько глупых ошибок и в итоге уступили.Омский Авангард образца Раймо Сумманена сегодня в очередной раз наглядно продемонстрировал, чем он отличается от команды первой половины сезона, когда на тренерском мостике Ястребов находился Ростислав Чада. Если тогда команду критиковали за незрелищную и неинтересную игру, но она каким-то образом добывала результат, то сейчас его нет, да и получившие свободу действий в атаке игроки "выдохлись". А самое главное - команда стала бросать почти в два раза больше, но голов как было мало, так и осталось - с момента прихода финна на тренерский мостик Авангард лишь четыре раза в 12 матчах сумел забросить соперникам больше двух шайб.

Что интересно, свои предыдущие матчи оба коллектива проиграли ханты-мансийской Югре, и намеревались доказать своим болельщикам, что это был лишь неудачный эпизод. Вылились эти попытки в далеко не самый результативный матч, проходивший на небольших скоротях и голевыми моментами отнюдь не изобиловавший.

Магнитогорцы первыми оказались в роли догоняющих - Роман Червенка, который десять матчей не мог поразить ворота соперников, получил шайбу на пятаке после броска Пуяца и серии рикошетов, и сумел переиграть Ари Ахонена, реализовав тем самым большинство. Авангард мог закреплять преимущество - чего стоит лишь момент Александра Фролова, потрясшего каркас ворот Магнитки - но наошибался в обороне и проиграл.

Первую результативную атаку омичей начал Сергей Федоров, который запустил в прорыв Томаша Ролинека. Чех не стал решать судьбу момента сам, и нашел находившегося в куда более выгодной позиции Юхаматти Аалтонена, который с минимального расстояния пробил Карри Рамо. Не выручил страж ворот Ястребов и после того, как в результате ошибки защитника снаряд оказался у Антона Бута, чем форвард и воспользовался, установив, как оказалось, окончательный счет матча.

Но Раймо Сумманен еще успел удивить, сняв после второй пропущенной шайбы Карри Рамо и выпустив на вторую половину третьего периода Алексея Кузнецова, который тут же едва не поставил точку на всех надеждах омичей, не сумев остановить не самый сложный бросок Ролинека, но на добивание никто из партнеров чеха не успел. Финальный штурм результата не принес, а Ари Ахонен, совершив 35 сэйвов, провел очередной классный поединок и упрочил свои лидирующие позиции в Лиге по ряду статистических показателей.

Металлург Мг - Авангард 2:1 (0:1, 1:0, 1:0)

Шайбы: 15:54 Червенка (Белов, Пуяц - больш.) - 0:1, 28:56 Аалтонен (Федоров, Ролинек) - 1:1, 46:20 - Бут 2:1

Вратари: Ахонен - Рамо (Кузнецов, 46:20)

Броски: 22 - 36

Штраф: 4 - 2 скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы