КХЛ. Волевая победа Югры в Магнитогорске + ВИДЕО

khl Просмотров: 421 | Дата: 4-08-2015, 08:27


	КХЛ. Волевая победа Югры в Магнитогорске + ВИДЕО
Единственный матч игрового дня подарил весьма неожиданный результат.Магнитогорский Металлург и ханты-мансийская Югра не находятся на разных полюсах турнирной таблицы, но задачи у команд прямо противоположные. Федор Канарейкин и компания, благодаря блестящему декабрьскому рывку обеспечившие себе вполне комфортную жизнь рядом с вершиной турнирной таблицы, стараются избежать травм и готовятся к плей-офф. В то же время для подопечных Сергея Шепелева каждый матч - как последний. Нефтехимик и Кузня продолжают набирать очки, а преимущество ханты-мансийцев над девятым местом очень невелико, и даже два-три неудачных поединка могут существенно усложнить положение коллектива.

Поэтому и начали игроки Югры куда более активно, и первый стопроцентный момент упустил Дмитрий Алтарев, бросавший в упор - Ахонен выручил. Но счет открыли хозяева. Кайгородов выиграл вбрасывание, снаряд отлетел к Алексею Бондареву, который короткой передачей нашел на синей линии Сергея Мозякина. Бросок форварда вышел практически идеальным, и Михаилу Бирюкову оставалось лишь развести руками.

Вскоре отличный момент удвоить преимущество своей команды упустил Юхаматти Аалтонен. На финне, после отменной передачи Твердовского отправившемся на свидание с Бирюковым, нарушили правила, но буллит форвард исполнил далеко не лучшим образом. Вернул гостей в игру молодой Станислав Бочаров, забросивший красивейшую шайбу после сольного прохода - ни защитники Магнитки, ни Ари Ахонен не смогли остановить нападающего, проводившего всего 25-ю игру в КХЛ.

Все самое интересное на льду происходило в заключительной двадцатиминутке, уже на пятнадцатой секунде которой хозяева вышли вперед. Федор Емелеев выиграл вбрасывание, а Иван Хлынцев по правому краю убежал к воротам Ахонена и бросил. Финн спас, Сергей Федоров подобрал шайбу и пройдя через всю площадку, заставил ошибиться Бирюкова, отбившего снаряд перед собой. Первым на добивании оказался Томаш Ролинек - 2:1. После этого был убойный момент и у Аалтонена, но отличиться финну помешала перекладина.

Югра нашла в себе силы не просто отыграться, но и вырвать победу. Пришедший из Нефтехимика Алексей Симаков объехал ворота и выкатил шайбу под бросок совершенно свободному Евгению Блохину, который с ползоны поразил верхний угол ворот Магнитки. А затем подвел Металлург опытнейший Максим Сушинский, оставивший свою команду в меньшинстве за две минуты до финальной сирены, чем гости и воспользовались - Алексей Пепеляев бросил от правого борта, Евгений Федоров подставил клюшку и изменил траекторию полета шайбы, которая потом еще и от защитника Магнитки срикошетила. Естественно, в данной ситуации Ари Ахонен был бессилен.

Времени на камбэк у Магнитки оставалось совсем немного, но момент для спасения все же был - Сергей Мозякин снова очень опасно бросал издали, но Бирюков реабилитировался за шайбу Ролинека и свою команду спас. 2:3 - Югра одерживает одиннадцатую победу в последних шестнадцати матчах, добавив к списку своих жертв, который уже включает Трактор, Авангард, Ак Барс, Барыс и минское Динамо, еще и Магнитку.



Металлург Мг - Югра 2:3 (1:0, 0:1, 1:2)

Шайбы: 07:06 Мозякин (Кайгородов, Бондарев) - 1:0, 24:03 Бочаров (Емелеев) - 1:1, 40:15 Ролинек (С.Федоров) - 2:1, 55:59 Блохин (Симаков, Е.Федоров) - 2:2, 58:34 Е.Федоров (Блохин, Пепеляев - больш.) - 2:3

Вратари: Ахонен - Бирюков

Броски: 34 - 34

Штраф: 12 - 8 скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы