КХЛ. Обидное поражение Амура в Омске + ВИДЕО

khl Просмотров: 771 | Дата: 23-07-2014, 21:24


	КХЛ. Обидное поражение Амура в Омске + ВИДЕО
Хабаровчане и во втором поединке серии потерпели поражение, пропустив четыре шайбы.Амур, который вчера был переигран Авангардом по всем статьям, здорово вошел в игру, не дав омичам и нескольких секунд на то, чтобы освоиться на своем льду. И уже на первой минуте Карри Рамо довелось вытаскивать шайбу из-за линии своих ворот - Алексей Копейкин после выигранного вбрасывания бросил с кистей и попал. Но Авангарду такой удар удалось не просто выдержать, но и мигом от него отойти - удаление Петружалека за выброс шайбы реализовал Роман Червенка. Но отметить, в первую очередь, стоит не сам бросок признанного снайпера, сколько траффик у ворот Алексея Мурыгина, который создали хозяева, ведь момент броска голкипер не видел и увидеть не мог.

Первое же удаление Авангарда смог реализовать и Амур. Как в своих лучших матчах образца начала чемпионата сыграла первая пара защитников Маэнпяя - Осипов, и после передачи финна Александр вколотил диск в ворота Рамо. Сумманен от греха подальше решил снять своего основного голкипера, который в обоих моментах не выручил, и, скорее всего, поступил правильно. Что было дальше? Ответ Авангарда, конечно. Удаление Лугина хозяевам реализовать не удалось, но Михаил Жуков, который и "привез" своей команде шайбу Осипова, при игре в равных составах хорошей передачей из-за ворот нашел Александра Нестерова, который уже караулил на пятаке - 2:2 к началу четырнадцатой минуты первого периода.

После перестрелки на старте команды несколько успокоились, но и опасных моментов, и борьбы, и столкновений меньше не стало. Во второй двадцатиминутке последовала целая серия удалений, и большую часть игрового отрезка команды играли в неравных составах, но удивительно большое количество брака с обоих сторон выжать максимум из каждого численного преимущества командам не позволило. Тем не менее, Амур выглядел поинтереснее, и после попадания Петружалека в перекладину Дмитрию Тарасову все же удалось перехитрить Кузнецова, уложив того на лед и протолкнув снаряд в сетку.

Но и в третий раз долго вести в счете хозяевам было не суждено, и снова на руку Авангарду сыграло индивидуальное мастерство одного из форвардов. Свое веское слово сказал Александр Пережогин, практически идеально попавший в девятку. После того, как счет стал равным, пошла достаточно интересная обоюдоострая игра, и обоим голкиперам приходилось немало трудиться, отражая броски преимущественно со средней и дальней дистанций. За несколько минут до финальной сирены на скамейку для оштрафованных отправился Мартин Ружичка, но Амур выстоял, и казалось, что очередного овертайма в первом раунде не избежать. И тем более досадной получилась пропущенная за минуту до завершения основного времени шайба Александра Попова, которого хабаровчане упустили на свидание с Кузнецовым. Причем с первой попытки форвард переиграть голкипера не сумел, но и добить снаряд в сетку ему никто так и не помешал.

Оставшиеся до финальной сирены секунды Авангард провел активнее соперника, которому нужно было отыгрываться, и даже сменить голкипера на шестого полевого игрока Ханну Йортикка смог лишь за пять секунд до завершения основного времени. 4:3 - вторая победа омичей в серии, которая теперь переезжает в Хабаровск.



Авангард - Амур 4:3 (2:2, 0:1, 2:0)

Шайбы: 00:49 Копейкин (Лугин) - 0:1, 04:07 Червенка (Белов - больш.) - 1:1, 07:24 Осипов (Мухачев - больш.) - 1:2, 13:19 Нестеров (Волков, Жуков) - 2:2, 32:09 Тарасов (Петружалек - больш.) - 2:3, 43:28 Пережогин (Червенка) - 3:3, 58:42 Попов - 4:3

Вратари: Рамо (Кузнецов, 07:24) - Мурыгин

Броски: 49 - 32

Штраф: 16 - 18

Счет в серии: 2:0 скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы