КХЛ. Салават одерживает сухую победу в Казани

khl Просмотров: 514 | Дата: 5-12-2015, 10:37


	КХЛ. Салават одерживает сухую победу в Казани
Действующий обладатель Кубка Гагарина одержал победу в первом матче "Большого зеленого дерби".Как и ожидалось, в противостоянии действующего обладателя Кубка Гагарина с двукратным чемпионом КХЛ со стартовым вбрасыванием все расклады отойдут на второй план и начнется ИГРА, которая и определит того, кто достоин выйти в полуфинал конференции. На правах хозяина Ак Барс начал встречу более активно и Кирилл Петров с Олегом Петровым по разу потревожили Эрика Эрсберга, на которого сделал ставку Венер Сафин, и как оказалось, не прогадал.

Стартовый натиск казанцев остановило удаление Григория Панина, после чего инициатива плавно перешла к Салавату. Наиболее реальные моменты уфимцев упустил Александр Радулов, который все делал сам, но переиграть Петри Веханена лидеру действующего чемпиона не удалось.

Впрочем, это не помешало Радулову стать главным героем встречи - во втором периоде именно он стал автором двух результативных передач. Сначала Александр убежал в контратаку, разобрался с Никулиным и нашел передачей Виталия Прошкина, замкнувшего дальнюю штангу. Вскоре защитник оформил дубль - Радулов нашел Прошкина у синей линии, а бросок Виталия стал неразрешимой задачей для Веханена.

После второй шайбы Прошкина уфимцы осадили ворота Ак Барса, но подопечным Владимира Крикунова удалось выстоять до второго перерыва. Выстояли, но и это не спасло - нужных слов в перерыве для своих подопечных опытный специалист не нашел, а на экваторе заключительной двадцатиминутки Радулов сделал и третью шайбу - войдя в зону и разобравшись с оппонентом, Александр нашел Блатяка, которого потеряли защитники казанцев, и Мирослав расстрелял беззащитного Веханена.

В оставшееся до финальной сирены время казанцы пытались атаковать, но Илье Никулину, Константину Корнееву и Григорию Панину пробить Эрсберга, оформившего в итоге "сухарь", не удалось. Алексей Морозов пытался завести своих партнеров, подравшись с Якубом Накладалом, но дивидендов в виде заброшенных шайб Ак Барсу такие действия капитана не принесли. Доигрывали встречу команды после многочисленных удалений в формате 3 на 3, но на итоговый результат это не повлияло. 0:3 - Салават, без сомнения, шокирует Ак Барс, который просто оказался не готов к столь остроатакующему хоккею и на удивление надежному Эрсбергу.

Ак Барс - Салават Юлаев 0:3 (0:0, 0:2, 0:1)

Шайбы: 24:23 Прошкин (А.Радулов) - 0:1, 32:59 Прошкин (А.Радулов - больш.) - 0:2, 46:08 Блатяк (А.Радулов) - 0:3

Вратари: Веханен - Эрсберг

Броски: 27 - 39

Штраф: 24 - 16 скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы